вид  
6 Мая 2021г, Четверг€ — 89.7742,  $ — 74.8617загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Инновационные решения Camozzi для "Индустрии 4.0" на выставке в Ганновере

9 Апреля 2019
Инновационные решения Camozzi для Индустрии 4.0 на выставке в Ганновере

Совместные решения для "Индустрии 4.0", созданные в результате партнерства лидеров Группы Camozzi - Camozzi Automation и Camozzi Digital, были продемонстрированы на Ганноверской промышленной ярмарке 2019 года.

Решения компании Camozzi Automation, специализирующейся на производстве компонентов, систем и технологий для сектора промышленной автоматизации, используются для управления рабочими средами (жидкостями и газами) с особой востребованностью в транспортной индустрии и медико-биологической отрасли. Camozzi Digital является основным системным интегратором прикладных решений для "Индустрии 4.0".

Ганноверская промышленная ярмарка приняла  в этом году более 200 000 посетителей и стала отличной площадкой для представления новых киберфизических систем Camozzi для профилактического обслуживания в интеллектуальном производстве и новых интеллектуальных компонентов для IIoT – высокоинновационное предложение, соответствующее тематике выставки этого года: Интегрированная промышленность - промышленный интеллект.

Специальные комплексные киберфизические системы Camozzi объединяют датчики и интеллектуальные компоненты, которые способны передавать сложные технологические данные в системы управления и облако через шлюз IIoT, поставляемый Advantech. Собранная информация может быть проанализирована в режиме реального времени с помощью сложных запатентованных алгоритмов и обработана для получения подробных диагностических отчетов, на основании которых клиенты могут создавать планы профилактического технического обслуживания своего оборудования, повышая эффективность и снижая затраты. На стенде можно увидеть живую демонстрацию метода взаимосвязи между компонентами, облаком и диагностикой обратной связи/отклика. 

Инновационные решения Camozzi для Индустрии 4.0 на выставке в Ганновере

Одна из площадок стенда была посвящена выпуску ряда "интеллектуальных" компонентов, разработанных компанией Camozziклапанный остров Серии D и пропорциональный регулятор давления серии PRE, оснащенные технологией CoilVision.

Серия D была разработана для удовлетворения растущего спроса рынка на передовые решения, способные обеспечить высокие стандарты качества с максимальной гибкостью. Ключевой особенностью Серии D является ее способность объединять клапаны двух разных размеров в одном острове, что обеспечивает такие важные преимущества, как уменьшение размеров и стоимости за счет только одного первичного электрического элемента. Другой особенностью Серии D является технология CoilVision, которая непрерывно контролирует рабочие параметры электромагнита. Фактически эта диагностическая система обеспечивает через веб-платформу с графическим интерфейсом контроль таких параметров, как состояния включения / выключения каждого клапана, количество циклов, уровень энергопотребления и возможного перегрева катушки.

Пропорциональный регулятор давления серии PRE с технологией CoilVision был спроектирован аналогичным образом, чтобы непрерывно контролировать работу электромагнитов и предотвращать возможные неисправности. В этом случае собранные данные также передаются в облако агрегированным способом, и клиент может легко получить к ним доступ через панель мониторинга. Серия PRE доступна в двух типоразмерах и нескольких различных конфигурациях, среди которых присутствует соединение IO-Link. Наконец, предлагается версия с подключением внешних датчиков для применений, в которых требуется контроль давления агрессивных жидкостей или газов. 

Еще один инновационный продукт, который был представлен на Ганноверской промышленной ярмарке - новый пневмоцилиндр Серии 23. В соответствии со стандартом ISO 6432, в этих цилиндрах используется технология "автоматической амортизации"*, которая гарантирует оптимальное замедление для плавного перемещения цилиндра без толчков, что снижает как вибрацию, так и шум, в результате чего повышается надежность и стабильность работы в течение длительного времени.

”Мы гордимся участием в этой важной выставке и возможностью представления ряда передовых систем и решений для "Индустрии 4.0" - результат нашего объединенного опыта и нашего подхода, ориентированного на непрерывные инновации“, - сказал Лодовико Камоцци, президент и главный исполнительный директор Группы Camozzi. ”Наша приверженность нашла отражение в партнерских отношениях со многими престижными исследовательскими институтами и университетами, которые привели к созданию решений, которые были продемонстрированы на Ганноверской ярмарке".

Марко Камоцци, управляющий директор Camozzi Automation, отметил: “Важнейшими задачами “Индустрии 4.0” являются взаимосвязь и цифровизация производственных процессов. И сегодня как никогда компаниям по всему миру требуется решать эти задачи, повышать свою конкурентоспособность. Инновационные компоненты и интеллектуальные системы, предлагаемые Camozzi, позволят компаниям осуществлять непрерывный мониторинг показателей своих производственных процессов, более эффективно и результативно планировать техническое обслуживание, а также значительно сократить простои и эксплуатационные расходы“.

Инновационные решения Camozzi для Индустрии 4.0 на выставке в Ганновере
Инновационные решения Camozzi для Индустрии 4.0 на выставке в Ганновере
Инновационные решения Camozzi для Индустрии 4.0 на выставке в Ганновере
 


Справка:

Camozzi (Камоцци) — международный итальянский концерн по производству пневмоаппаратуры и пневмооборудования, пневмосистем и пневмоавтоматики. Один из мировых лидеров в области промышленной пневматики (которая составляет треть оборота компании). Штаб-квартира находится в городе Брешиа (Италия). В настоящее время концерн состоит из 13 компаний, входящих в 5 структурных подразделений: автоматизация, станкостроение, обрабатывающее оборудование, тяжелое и энергетическое машиностроение, производство текстильного оборудования. В 2010 году, по предварительным подсчётам, оборот корпорации составил 350 млн. евро.

Производство: 19 заводов, в том числе в России. Штаб-квартира «Камоцци Пневматика», открыта в 2006 году в пос. Чашниково (Подмосковье) завод по производству пневмоцилиндров, в Симферополе (Крым) — открытый в 2000 г. завод по производству пневмоцилиндров.


Узнать больше о компании Camozzi можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Camozzi 


Метки автоматизация Camozzi участие в выставках Индустрия 4.0 Цифровизация промышленности Цифровизация цифровые технологии мониторинг автоматика инновационная продукция инновационная деятельность Цифровая индустрия промышленная автоматизация Цифровизация производства цифровые разработки Camozzi Automation

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО «Регулятор» Итоги 2020 года. НПО «Регулятор»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая представлена в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о заводе «Регулятор».
ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей
«Объединенная металлургическая компания» приглашает молодых исследователей принять участие в соревнованиях, которые будут проведены вместе с НИТУ «МИСиС».
«Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021» «Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021»
На 24-й международной специализированной выставке химической промышленности и науки «Химия» будет продемонстрирована трубопроводная арматура АО «Энергомаш» (входит в Группа компаний НБМ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)