вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Росатом» планирует создать в России сеть центров 3D-технологий к 2022 году

16 Мая 2019
«Росатом» планирует создать в России сеть центров 3D-технологий к 2022 году

Госкорпорация «Росатом» планирует в 2020-2021 годах запустить в российских регионах несколько центров аддитивных технологий, где будут представлены разработки в области 3D-печати.

Об этом стало известно в среду из сообщения вице-президента по стратегическому развитию и маркетингу топливной компании «ТВЭЛ» (входит в «Росатом») Ильи Галкина, осуществлённого на форуме новых решений «U-Novus» − 2019 в Томске.

«В этом году мы открываем в Москве первый аддитивный центр коллективного пользования. Дизайн принтеров и самого центра сделан в Томске», − сказал он. Согласно материалам, представленным вице-президентом «ТВЭЛ», центры аддитивных технологий в регионах будут создаваться в 2020-2021 годах. Галкин не уточнил, сколько центров и в каких именно регионах будет открыто.

Он отметил, что аддитивные технологии − одно из направлений развития неядерных производств «ТВЭЛ», которое дает большое число технологических возможностей.

«Использование 3D-технологий − это абсолютно новые подходы к проектированию, которые позволят в 10 раз сокращать металлоемкость, в 10 раз энергоемкость. Мы будем думать не просто о внешней форме деталей, но и о ее скорости − это другие цифры в разработке и испытании», − добавил он.

В составе «ТВЭЛ» действует компания-интегратор «Русат», которая развивает аддитивные технологии в рамках всей атомной отрасли России. Сейчас разработана конструкторская документация на типовой ряд 3D-принтеров RusMelt, серийное производство которых готовится к запуску на площадке «ТВЭЛ» в Новоуральске Свердловской области.

Первый центр аддитивных технологий в Москве будет оборудован пятью 3D-принтерами различных моделей. Он будет выполнять заказы по 3D-печати, а также демонстрировать возможности технологий «Росатома» потенциальным заказчикам изделий и оборудования.

Также было отмечено то, что в 2019-2030 годах компания прогнозирует рост доходов от неядерных производств в 12 раз − почти до 160 млрд рублей против 13 млрд рублей в 2018 году.

Справка:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реактора в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном «ТВЭЛ».


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам «Атомная энергия 2.0»

Метки ТВЭЛ Госкорпорация Росатом Атомная энергетика Росатом 3D принтер 3D Аддитивные технологии атомная отрасль атомная промышленность 3D печать 3D-печать 3D-принтер 3D технологии участие в форуме Топливна компания Росатома ТВЭЛ Топливная компания Росатома ТВЭЛ атомные энергоблоки атомные технологии

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)