вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СИБУР» открыл исследовательский центр для разработки продуктов из полимеров

30 Мая 2019
«СИБУР» открыл исследовательский центр для разработки продуктов из полимеров

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев открыл первый в России исследовательский центр для разработки и тестирования продуктов из полимеров «СИБУР ПолиЛаб».

«ПолиЛаб» расположен в инновационном центре «Сколково». В открытии также приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, председатель совета директоров Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, представители компаний-партнеров «СИБУРа» и другие гости.

Полимеры являются одними из наиболее распространенных синтетических материалов, которые вследствие своей долговечности, прочности, экологичности и других преимуществ применяются в строительстве, ЖКХ, автомобилестроении, медицине, пищевой отрасли и других областях. «СИБУР» как крупнейшая в России нефтехимическая компания уделяет особое внимание развитию новых свойств полимерной продукции с ориентацией на ведущие мировые научные и технологические достижения.

Задачей центра «ПолиЛаб» является расширение возможности эффективного использования полимеров как при производстве уже существующих на рынке продуктов, так и при создании уникальных инновационных продуктовых решений необходимых для технологического развития таких отраслей как медицина, легкая промышленность, автомобилестроение, строительство. Одной из целей Центра будет развитие применения вторичных материалов и реализация потенциала полимеров в экономике замкнутого цикла.

«ПолиЛаб» за счет последних научных разработок призван укрепить конкурентоспособность как отечественных полимеров, так и изделий на их основе. Актуальность этой задачи возрастает в связи с тем, что в настоящее время «СИБУР» ведет пуско-наладку крупнейшего нефтехимического комплекса России «ЗапСибНефтехима». Продукция этого завода будет играть важную роль в замещении зарубежных полимеров и увеличении доли несырьевого, неэнергетического экспорта.

В настоящее время в штат Центра входят около 40 сотрудников, которые обладают уникальными компетенциями в разных производственных сферах. «ПолиЛаб» оснащен более 100 единицами самого современного технологического оборудования, необходимого для проведения опытно-исследовательских испытаний. На площади более, чем пять тысяч квадратных метров, размещены линии для изготовления пленок, производства труб, литья под давлением, компаундирования и моделирования других процессов переработки полимеров в конечные изделия. Инвестиции в создание Центра составили 2,2 млрд рублей.

«СИБУР» открыл исследовательский центр для разработки продуктов из полимеров

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил: «Исследовательский центр «СИБУР ПолиЛаб» - первый в нашей стране подобный проект и, надеюсь, он будет весьма востребованным. С одной стороны «ПолиЛаб» – проект компании «СИБУР», а с другой - Сколково, поэтому одновременно дает возможности как для инноваций, так и для бизнеса. Сегодня очень важно и нужно внедрять в производство современные технологии, использовать новейшие материалы и быть клиентоориентированными, то есть откликаться на те идеи и мысли, которые существуют у заказчика. Уверен, что такие крупные центры как «ПолиЛаб» позволят делать все это максимально эффективно. На базе центра будут производиться материалы, которые в настоящее время повсеместно используются в разных отраслях: от медицины до сельского хозяйства, что также даст компании «СИБУР» возможность для дальнейшего развития нефтехимического комплекса нашей страны. Я желаю новому резиденту Сколково успехов и практических результатов, а всех его сотрудников поздравляю со стартом такого большого проекта».

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов: «В «ПолиЛаб» сосредоточена уникальная комбинация современного перерабатывающего, технологического и лабораторного оборудования, которое позволяет проводить полный цикл испытаний: от полимерной гранулы до конечного продукта. Мы вместе с нашими партнерами из «Сколково» видим это пространство центром притяжения для всех, кто заинтересован в устойчивом росте бизнеса, отрасли и общества через создание современных экологичных материалов».

Виктор Вексельберг, Председатель Совета Директоров Фонда «Сколково»:«Открытие научно-исследовательской лаборатории «ПолиЛаб» - важный этап в развитии Инновационного центра «Сколково». Нам был необходим такой элемент экосистемы, который позволит интегрировать разработки сколковских стартапов в производственные циклы компаний химической и смежных отраслей».

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом Газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа. Сотрудниками СИБУРа являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам «СИБУР»


Метки Сибур производство труб СИБУР Холдинг трубная продукция Трубы Полимерные материалы исследования полимерное покрытие лаборатория полимерная продукция литье нефтехимическое производство нефтехимическая промышленность Полимеры полимерные трубы исследовательский центр нефтехимическая отрасль открытие СИБУР ПолиЛаб

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)