вид  
8 Мая 2021г, Суббота€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром ВНИИГАЗ» развивает сотрудничество в области разработки шельфовых месторождений

4 Июня 2019
«Газпром ВНИИГАЗ» развивает сотрудничество в области разработки шельфовых месторождений

28 мая 2019 года в г. Вена (Австрия) в рамках мероприятий Программы научно-технического сотрудничества и партнерства ПАО «Газпром» и «OMV Aktiengesellschaft» на 2016–2020 гг. прошел совместный семинар «Современные технологии разведки и добычи углеводородов на шельфе».

С российской стороны в семинаре приняли участие представители ПАО «Газпром», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ПАО «ВНИПИгаздобыча», ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».

В ходе семинара стороны представили презентации по актуальным направлениям в области разработки месторождений шельфа. С докладом «Организация управления научно-исследовательской деятельностью по направлению шельфовой добычи» выступил и.о. Директора Корпоративного научно-технического центра освоения морских нефтегазовых ресурсов Станислав Игоревич Голубин.

В ходе дальнейшей дискуссий участники встречи определили тематики для рассмотрения на следующих семинарах. В числе наиболее актуальных вопросов: цифровизация данных на всех стадиях жизненного цикла шельфовых проектов; стандартизация и участие в международных подкомитетах по шельфовому направлению; моделирования ледовых воздействий на морские объекты добычи и другие.

Семинар вызвал обоюдный интерес. Результаты встречи будут представлены в рамках доклада на Четвертом Заседании координационного Комитета Сотрудничества, запланированного на июнь 2019 года.

Справка:

Современный ООО «Газпром ВНИИГАЗ» — головной научный центр ПАО «Газпром» в области геологии, разработки месторождений, добычи, транспортировки, подземного хранения и переработки газа и газового конденсата, освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа, экологии, вовлечения в разработку нетрадиционных ресурсов газа, промышленной безопасности, подготовки кадров высшей квалификации.

Инжиниринговый центр разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов с использованием инновационных технологий, выполняет проектно-изыскательские работы для строительства зданий и сооружений 1-го и 2-го уровней ответственности, оказывает услуги в области экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов, осуществляет научно-техническое сопровождение, а также предоставляет инжиниринговые услуги по объектам ПАО «Газпром».


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром Газпром ВНИИГАЗ Нефть и газ нефть шельф сотрудничество ПАО Газпром шельфовые проекты ООО Газпром ВНИИГАЗ международное сотрудничество нефтегазовая отрасль добыча на шельфе Цифровизация цифровые технологии развитие сотрудничества газ и нефть

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы!
Уважаемые друзья и коллеги! 9 мая отмечается значимый для всей нашей страны в целом и каждой российской семьи в отдельности праздник – День Победы.
Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации производства Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии с площадки предприятия АО «Армалит», которое продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное...
Предприятие «ПРИВОДЫ АУМА» рассказало о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение AUMA Assistant App, доступное для планшетов и смартфонов на базе Android.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)