вид  
10 Мая 2021г, Понедельник€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Все гидротурбины Новосибирской ГЭС заменены на новые

5 Июня 2019
Все гидротурбины Новосибирской ГЭС заменены на новые

На Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») с вводом в эксплуатацию гидроагрегата номер два все семь гидротурбин станции заменены на новые. Новое оборудование смонтировано в рамках реализации Программы комплексной модернизации «РусГидро».

Новосибирская ГЭС эксплуатируется с 1957 года, ее оборудование отработало нормативный срок службы и стало требовать обновления. Проект по замене устаревших и изношенных гидротурбин станции стартовал в 2010 году.

Новые турбины имеют повышенный КПД (94% вместо 87%) и отвечают всем современным требованиям экологической безопасности. Их мощность увеличена, что позволяет повысить установленную мощность станции. Уже сейчас мощность Новосибирской ГЭС возросла до 485 МВт с исходных 455 МВт, а после проведения аттестационных испытаний гидроагрегата номер два она достигнет 490 МВт.

Помимо увеличения мощности, техническое перевооружение гидротурбин позволяет повысить надежность работы оборудования, сократить сроки и стоимость ремонтов. Управление новой турбиной гидроагрегата осуществляется современной микропроцессорной системой, которая включает в себя технологические защиты, термо- и виброконтроль, сигнализацию и мониторинг узлов с передачей всей информации в автоматизированную систему управления ГЭС.

Работы по техническому перевооружению гидротурбин Новосибирской ГЭС велись дочерним обществом РусГидро АО «Гидроремонт-ВКК».

Справка:

«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «РусГидро»


Метки турбина автоматизация РусГидро модернизация ГЭС Новосибирская ГЭС Гидроэнергетика модернизация гидроагрегат автоматизированные системы управления Энергетика испытания замена оборудования техническое перевооружение энергетическая отрасль гидротурбина турбинное оборудование Гидроэлектространции обновление оборудования

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы!
Уважаемые друзья и коллеги! 9 мая отмечается значимый для всей нашей страны в целом и каждой российской семьи в отдельности праздник – День Победы.
Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации производства Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии с площадки предприятия АО «Армалит», которое продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное...
Предприятие «ПРИВОДЫ АУМА» рассказало о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение AUMA Assistant App, доступное для планшетов и смартфонов на базе Android.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)