вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СИБУР» разрабатывает новые решения в области производства полимеров

19 Июня 2019
«СИБУР» разрабатывает новые решения в области производства полимеров

Компания «СИБУР» и немецкий концерн BASF планируют совместную разработку инновационных решений в сфере производства полимеров на базе исследовательского центра «ПолиЛаб».

Церемония подписания Меморандума о сотрудничестве прошла 30 мая. Новые решения будут представлены на совместных технических и обучающих семинарах клиентам «СИБУРа» и ведущим игрокам отрасли.

Соглашение предназначено для внедрения цифровых решений в химические технологии, исследований и разработок, а также для создания инновационной линейки полимеров с использованием добавок BASF.

Кроме того, немецкий концерн окажет техническую поддержку «СИБУРу» для испытания новых технологий в «ПолиЛаб», в R&D центре «СИБУРа» НИОСТе и на производствах российской компании. 

«Новое соглашение продолжает наше стратегическое партнерство с одним из лидеров в мировой химической промышленности и открывает новые возможности для всех потребителей полимерной продукции. Объединив ноу-хау обеих компаний, мы разработаем современные синтетические материалы, передовые и экологичные», — сказал Павел Ляхович, член правления, управляющий директор «СИБУРа».

«Компания «СИБУР» уделяет большое внимание продвижению инновационных решений, чтобы способствовать технологическому прогрессу в тех областях промышленности, в которых она представлена, поддерживая экономику замкнутого цикла. Кроме того, «СИБУР» уже давно является нашим бизнес-партнёром. Мы в BASF стремимся разрабатывать добавки для пластиков, которые были бы экономичными и долговечными. Я убеждён, что расширение партнёрских отношений с «СИБУРом» позволит обеим компаниям быстрее достичь долгосрочного успеха благодаря применению инновационных решений с использованием ноу-хау BASF в сфере изготовления добавок и обширного опыта производства синтетических полимеров компании», — отметил Ахим Стиес, старший вице-президент подразделения Performance Chemicals Europe, BASF SE.

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом Газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа. Сотрудниками «СИБУРа» являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СИБУР»


Метки газ нефть Сибур СИБУР Холдинг сотрудничество Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль полимерная продукция нефтехимическая промышленность Полимеры нефтехимия нефтехимическая отрасль развитие сотрудничества

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)