вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗапСибНефтехим» установил мировой рекорд по скорости проведения осушки и продувки установки пиролиза

2 Сентября 2019
«ЗапСибНефтехим» установил мировой рекорд по скорости проведения осушки и продувки установки пиролиза
Специалисты «ЗапСибНефтехима» установили мировой рекорд, осуществив работы по осушке и продувке оборудования секции газоразделения установки пиролиза за 31 день.

Ранее лучшим результатом в мире считалось 50 дней. Работники «СИБУРа» изменили принцип проведения мероприятий. Они реализовали продувку и сушку участков секции параллельным способом вместо последовательного. 

«Совместно с операционным блоком, строительным блоком и блоком эксплуатации мы реализовали идею строительства дополнительных трубопроводов – «перемычек» по семи направлениям технологической цепочки газоразделения. Это позволило нам параллельно, а не последовательно прочищать и продувать одновременно несколько систем, экономя время и трудозатраты», ‒ пояснил директор завода пиролиза «ЗапСибНефтехима» Дмитрий Соколов.

Работы осуществлялись в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Были организованы ночные и дневные смены, численность персонала в которых достигала до двухсот человек.

«Сложным моментом была системная координации большого количества процессов, протекающих одновременно. Задачи расписывались буквально ежеминутно», ‒ отметил начальник установки компримирования и газоразделения «ЗапСибНефтехима» Максим Захаров.

Все мероприятия позволили начать подготовку к следующему важному производственному этапу ‒ принятию первых углеводородов и получению этилена и пропилена, которое намечено на осень текущего года.

Справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольских предприятий «СИБУРа», которые объединяют уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития «СИБУРа» в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СИБУР Холдинг»


Метки газ Нефть и газ нефть Сибур СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим трубопровод Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль нефтехимическая промышленность рекорд рекордные наработки нефтехимическая отрасль мировой рекорд

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)