вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ОМЗ» и «СИБУР» договорились о стратегическом сотрудничестве

4 Октября 2019
«ОМЗ» и «СИБУР» договорились о стратегическом сотрудничестве
«Объединенные машиностроительные заводы» (ПАО «ОМЗ») договорились о продолжении сотрудничества с ПАО «СИБУР Холдинг». Подписание соглашения о стратегическом партнерстве состоялось 3 октября.

Предприятия займутся расширением использования высокотехнологичного отечественного оборудования на производствах «СИБУРа».

В комплекс запланированных мероприятий войдет:

• проведение научных, технических и маркетинговых исследований для разработки и изготовления принципиально новых продуктов и технологий в интересах «СИБУРа»;
• долгосрочные поставки реакторного, колонного, сепараторного, теплообменного и прочего оборудования для текущих и перспективных потребностей нефтехимической компании;
• гарантийное и сервисное обслуживание ПАО «ОМЗ» поставляемого оборудования;
• совместное участие партнеров в выполнении государственных программ импортозамещения для предприятий нефтегазохимического комплекса страны.

Генеральный директор ПАО «ОМЗ» Дмитрий Воробьев прокомментировал данное событие так: «Нам принципиально важно выстроить долгосрочные взаимовыгодные отношения с крупнейшим российским заказчиком ‒ лидером своей отрасли. Считаю, что подписание данного Соглашения о стратегическом партнерстве положит начало нового знакового этапа в наших отношениях, в том числе в части освоения производства инновационного высокотехнологичного оборудования для нужд газохимической отрасли».

Директор по обеспечению производства «СИБУРа» Дмитрий Басевич: «Мы считаем, что надежность и эффективность производства – это важнейший фактор. Оборудование на предприятиях «СИБУРа» зачастую эксплуатируется в сложных условиях, а значит, нам необходимы самые качественные и современные решения. Компетенции «ОМЗ» на этом направлении хорошо известны, наше партнерство – давнее, теперь же оно приобретает еще более тесный характер. Ко всему прочему, работа с крупным отечественным подрядчиком отвечает нашей программе технологической независимости, приоритет которой ‒ расширение конкуренции в закупках».

«ОМЗ» и «СИБУР» договорились о стратегическом сотрудничестве

Справка:

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) ‒
 одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки «ОМЗ» находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы «ОМЗ» является Газпромбанк (Акционерное общество).

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом Газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа. Сотрудниками «СИБУРа» являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМЗ»


Метки теплообменное оборудование ОМЗ Сибур реакторное оборудование СИБУР Холдинг сотрудничество Объединеные машиностроительные заводы Соглашение о сотрудничестве соглашение сепараторное оборудование нефтехимическая промышленность нефтехимическая отрасль развитие сотрудничества соглашение о стратегическом сотрудничестве

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)