вид  
18 Мая 2021г, Вторник€ — 89.6584,  $ — 73.8537загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«НИПИГАЗ» и «СибурТюменьГаз» разработали новый способ очистки сжиженных углеводородных газов

11 Октября 2019
«НИПИГАЗ» и «СибурТюменьГаз» разработали новый способ очистки сжиженных углеводородных газов
«НИПИГАЗ» и «СибурТюменьГаз» (ПАО «СИБУР Холдинг») получили патент на «Способ очистки сжиженных углеводородных газов от молекулярной серы, сернистых соединений и диоксида углерода».

Новая разработка необычна тем, что в одновременной очистке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) от кислых компонентов и от элементарной серы за счет использования специального абсорбента.

Применение технологии ожидается в нефтяной, газовой, газоперерабатывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической и других отраслях промышленности. «СИБУР» уже начал использование данного способа.


Так, с части месторождений в Западной Сибири на Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод «СибурТюменьГаза» поступает попутный нефтяной газ с высоким содержанием сернистых соединений и диоксида углерода.

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом Газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа. Сотрудниками «СИБУРа» являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам TEK-ALL


Метки патент Сибур новые разработки СУГ новые технологии СИБУР Холдинг НИПИГАЗ СибурТюменьГаз СИБУР НИПИГАЗ Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль сжиженный углеводородный газ патент на полезную модель очистка патенты

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры
В первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры».
Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области
7 мая производственную площадку завода «Тяжпромарматура» с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.
Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России
Компания «КОНАР» сообщила о завершении двухдневной стажировки Минпромторга России в рамках программы «Федеральная практика», которая была организована для органов исполнительной власти и промышленных предприятий в Индустриальном парке «Станкомаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)