вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Проект сооружения «Амурского ГХК» одобрен общественностью Свободненского района

11 Ноября 2019
Проект сооружения «Амурского ГХК» одобрен общественностью Свободненского района
В администрации г. Свободный и Свободненского района прошли общественные слушания материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства и эксплуатации объектов проекта «СИБУР» ‒ «Амурский газохимический комплекс».

В общественных обсуждениях материалов участвовали представители общественности, администрации Свободненского района. Специалисты «СИБУРа» и «НИПИГАЗа» (генерального проектировщика «Амурского ГХК») представили подробную информацию о проекте и объектах строительства.

Участникам была представлена подробная информация о технологии производства, которую планируется применять на «АГХК». «Амурский газохимический комплекс» будет технологически связан с «Амурским газоперерабатывающим заводом» «Газпрома», строительство которого уже ведется в Свободненском районе. Итогом мероприятия станет протокол общественных слушаний.

В рамках реализации проекта «Амурский ГХК» на территории Свободненского района планируется разместить газохимический комплекс с объектами основного производства и общезаводского хозяйства, а также 10 инфраструктурных объектов, включая артезианский и поверхностный водозаборы с подводящими коммуникациями, инфраструктуру и коммуникации к временному вахтовому посёлку, подстанцию, межзаводские технологические трубопроводы и другие.

Основным сырьем для «Амурского ГХК» станет этановая фракция, которая будет поступать с «АГПЗ» в объеме до 2 млн тонн в год. Установка пиролиза поможет преобразовать этановую фракцию в этилен, который будет поступать на установки полиэтилена (три производственные линии мощностью по 500 тыс. тонн полиэтилена в год). На логистическом комплексе полученный продукт будут расфасовывать, упаковывать, хранить и отправлять для дальнейшей транспортировки железнодорожным транспортом.

Алексей Верещагин, руководитель проекта «Амурский ГХК»: «Все технологии, которые планируется использовать на «Амурском ГХК», соответствуют наилучшим мировым практикам. Неоднократно апробированы, являются энергоэффективными и безопасными. На базе данных технологий построены и эксплуатируются аналогичные производства полимеров в США, Объединенных Арабских Эмиратах. Также проектируемые установки имеют построенные аналоги в России на предприятиях «ЗапСибНефтехим» в Тобольске, «СИБУР-Кстово» в Нижегородской области и на ряде других производств».

Сооружение «Амурского ГХК» будет выполняться в строгом соответствии с требованиями российского природоохранного законодательства, с учетом мировых стандартов в области экологии. На производстве будет применено современное оборудование, которое обеспечит его промышленную и экологическую безопасность. «СИБУР» также предумастривает реализацию природоохранных мер, соответствующих лучшей мировой практике. Помимо этого, один из мировых лидеров в области экологического консалтинга будет регулярно проводить экологический аудит, будет организована система экологического контроля и мониторинга компонентов окружающей среды, а также мониторинг состояния растительного покрова и животного мира.

Валентин Ячный, заместитель главы Свободненского района: «Это проект мирового масштаба — он даст толчок для развития не только Амурской области, но и всей страны. Конечно, он положительно отразится на нашем районе. Появится ещё больше новых рабочих мест, новые возможности развития малого бизнеса, бюджет будет пополняться за счет налогов. Наша молодёжь уже получила хорошие перспективы работать на эксплуатации высокотехнологического, современного предприятия, получать достойную заработную плату, развиваться».

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом Газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа. Сотрудниками «СИБУРа» являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

«Амурский газохимический комплекс» в рассмотренной базовой конфигурации предназначен для производства полиэтиленов различных марок. В состав объектов основной площадки комплекса «Амурского ГХК» входят: основные технологические установки (установка этанового пиролиза; установка по производству полиэтиленов); а также ряд объектов общезаводского хозяйства, предназначенных для обеспечения стабильной и безопасной работы технологических установок. В числе таких объектов планируется построить товарно-сырьевые парки, сливо-наливные эстакады, котельную, логистический комплекс, объекты водоснабжения и очистки сточных вод, внутренней железнодорожной инфраструктуры, административно-вспомогательной зоны, центральную операторную и другие.

Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СИБУР»


Метки строительство завода Сибур Амурский ГХК строительство газохимический комплекс экологическая безопасность Амурский газохимический комплекс экологизация газохимия

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)