вид  
19 Мая 2021г, Среда€ — 89.9057,  $ — 73.6992загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Минэнерго РФ обсудили Прогноз научно-технологического развития ТЭК России до 2035 года

26 Декабря 2019
В Минэнерго России обсудили Прогноз научно-технологического развития ТЭК России до 2035 года
В Минэнерго РФ обсудили результаты мониторинга Прогноза научно-технологического развития отраслей ТЭК России на период до 2035 года (Прогноз НТР в ТЭК). Совещание состоялось под председательством директора Департамента государственной энергетической политики Алексея Кулапина.

Для определения наиболее перспективных областей научно-технологического и инновационного развития отраслей ТЭК в 2016 году Министром энергетики Российской Федерации А.В. Новаком был утвержден Прогноз НТР в ТЭК. Документ включает в себя ключевые глобальные тенденции технологического развития энергетики, а также целевые ориентиры для участников отраслей российского ТЭК по развитию и внедрению инновационных технологий и современных материалов.


В ходе мероприятия директор Института энергетических исследований Российской академии наук, академик РАН Сергей Филиппов представил результаты проведенного в 2019 году мониторинга. В его рамках рассматривались различные сценарии развития мировой энергетики, влияние технологического развития на энергетические рынки, а также перспективы научно-технического развития отраслей ТЭК России.

«С момента утверждения Прогноза научно-технологического развития отраслей ТЭК в значительной степени изменился внешний контур. На первый план как в мировом, так и в российском ТЭК выходит цифровая трансформация его отраслей, развиваются новые технологии и появляются новые тренды, как например, развитие водородной энергетики. Такая трансформация мировой энергетики обуславливает необходимость актуализации Прогноза», – отметил Алексей Кулапин.

Он подчеркнул, работа приобретает особое значение в контексте выполняемой актуализации Энергетической стратегии РФ на период до 2035 года, а также разработки Концепции цифровой трансформации ТЭК до 2035 года и Стратегии долгосрочного развития с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. Это обеспечит взаимную увязку ключевых для развития ТЭК документов и позволит создать условия для внедрения в его отраслях современных технологий. В рамках актуализации Прогноза НТР в ТЭК важной задачей станет формирование перспектив и дальнейших направлений научно-технологического развития отраслей ТЭК.

По итогам совещания компаниям ТЭК рекомендовано при необходимости дополнительно проработать и представить в Минэнерго России предложения по актуализации Прогноза НТР в ТЭК в части наиболее перспективных с их точки зрения технологий для внедрения в отраслях российского ТЭК.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Министерства Энергетики РФ


Метки теплоэнергетика Минэнерго РФ Минэнерго Гидроэнергетика Энергетика энергетическая отрасль мониторинг энергетическая эффективность развитие отрасли ТЭК и энергетика

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры
В первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры».
Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области
7 мая производственную площадку завода «Тяжпромарматура» с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.
Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России
Компания «КОНАР» сообщила о завершении двухдневной стажировки Минпромторга России в рамках программы «Федеральная практика», которая была организована для органов исполнительной власти и промышленных предприятий в Индустриальном парке «Станкомаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)