вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Для реализации энергетической стратегии необходима структурная перестройка отрасли

16 Июня 2020
Для реализации энергетической стратегии необходима структурная перестройка отрасли

Руководитель рабочей группы по ценообразованию и рынкам при Министерстве энергетики России Вячеслав Мищенко высказал свое мнение о новой энергетической стратегии.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил энергетическую стратегию до 2035 года. Основные цели – содействие социально-экономическому развитию России, укрепление и сохранение позиций в мировой энергетике.

Новый документ предполагает, что к 2024 году уровень газификации российских регионов с 68,6% вырастет до 74,7%, а к 2035 году составит 82,9%.

«Стратегия в своей основе предполагает «модернизационный рывок» для структурной перестройки отрасли, в рамках которой углеродная энергетика дополняется неуглеродной, энергоснабжение становится децентрализованным, а экспорт энергетических ресурсов диверсифицируется экспортом российских технологий»,отметил эксперт.

По его словам, внешнеэкономическая деятельность – процесс очень субъективный, здесь необходимы меры по созданию международных институтов с участием представителей российского бизнеса и продвижение интересов страны на различных международных площадках.

В качестве примера Вячеслав Мищенко привел возвращение России на Африканский континент, которое наметилось в конце 2019 года как стратегическое направление международной деятельности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам RT


Метки теплоэнергетика Гидроэнергетика модернизация Энергетика энергетическая отрасль энергетическая стратегия развитие отрасли ТЭК и энергетика

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ
На Чеховском заводе энергетического машиностроения состоялось несколько визитов представителей Национального исследовательского университета МЭИ, включая руководство, научных сотрудников и группы студентов МЭИ.
На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ
Завод РТМТ представит актуальные разработки выпускаемой трубопроводной арматуры на 20-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» («Нефтегаз-2021»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)