вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг РФ включил АО «Атомэнергомаш» в список системообразующих предприятий

22 Апреля 2020
Минпромторг РФ включил АО «Атомэнергомаш» в список системообразующих предприятий

Машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» «Атомэнергомаш» включен в перечень системообразующих предприятий. Список был создан Минпромторгом РФ.

Всего министерство отобрало 246 организаций по 15 различным отраслям, включая «АВТОВАЗ», «КАМАЗ», «ГАЗ», «СОЛЛЕРС», «ОАК», «Вертолеты России», «Трансмашхолдинг» и др.

Все компании из перечня отвечают критериям значений показателей, установленным для отраслей промышленности, или одному из дополнительных оснований.

Напомним, технологии и оборудование производства АО «Атомэнергомаш» обеспечивают работу около 15% АЭС в мире, а также 40% ТЭЦ в Российской Федерации и странах СНГ.

Ранее сообщалось о том, что в Министерстве энергетики РФ сформирован список системообразующих предприятий ТЭК. В него включены «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ» и другие.

Справка:

АО «Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» – один из крупнейших энергомашиностроительных холдингов России, предлагающий полный спектр решений в области проектирования, производства и поставки оборудования для атомной и тепловой энергетики, нефтегазовой отрасли, судостроения и рынка специальных сталей. Дивизион объединяет крупнейшие энергомашиностроительные предприятия, включая производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Производственные мощности расположены на территории России, Чехии, Венгрии и других стран.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки трубопроводная арматура АЭС Атомэнергомаш Министерство промышленности и торговли РФ Атомная энергетика Росатом Минпромторг РФ Атомные электростанции атомная отрасль атомная промышленность реакторная установка системообразующие предприятия

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)