вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром трансгаз Екатеринбург» обновил участок газопровода «Чебаркуль – Миасс – Златоуст – Сатка»

4 Мая 2020
«Газпром трансгаз Екатеринбург» обновил участок газопровода «Чебаркуль – Миасс – Златоуст – Сатка»

«Газпром трансгаз Екатеринбург» завершил ремонт и запустил в работу 24-километровый отрезок газопровода-отвода «Чебаркуль – Миасс – Златоуст – Сатка» диаметром 500 мм.

В производственном отделе по эксплуатации магистральных газопроводов «Газпром трансгаз Екатеринбург» рассказали: «В первую очередь, в силу географических особенностей данной территории, где невысокие, но крутые горы перемежаются с болотистыми местами. Кроме того, во второй половине апреля в районе Сатки как раз началось активное снеготаяние. Однако все задачи персонал выполнил в строго установленные сроки. Участок был выведен в ремонт 17 апреля для устранения дефектов, выявленных в ходе внутритрубного обследования. За полмесяца было отремонтировано 11 дефектных мест».

В этом году на газопроводе-отводе к г. Сатка этот ремонт стал уже четвертым. Начиная с января Красногорское ЛПУМГ вместе с УАВР №2 (г. Магнитогорск) и УАВР №4 (г. Оренбург) ликвидировали опасные дефекты на пяти участках.

Так, в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2020–2021 года в зоне производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» уже были проведены работы на газопроводе-отводе, питающем г. Кировград (Свердловская область), а также на газопроводе-отводе «Шатрово — Талица» (Курганская область).

На данный момент в Челябинской области специалисты предприятия проводят капитальный ремонт газопровода-отвода «Карталы – Магнитогорск».

Справка:

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» ‒ газотранспортное предприятие Единой системы газоснабжения России, 100-процентное дочернее Общество ПАО «Газпром». Осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей. Ежегодно Общество выполняет товаротранспортную работу для ПАО «Газпром» и сторонних заказчиков в объеме 35–40 трлн кубокилометров.

В регионах производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» эксплуатируется:

⊳ более 8500 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов;
⊳ 18 компрессорных цехов со 133 газоперекачивающими агрегатами;
⊳ 284 газораспределительные станции;
⊳ 401 котельная и система утилизации тепла.

При участии ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» была построена и введена в эксплуатацию 31 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). С 1 января 2019 года Обществом эксплуатируется 9 АГНКС. В Обществе внедрены и сертифицированы: система экологического менеджмента, система менеджмента качества, система менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда, энергетическая политика ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Коллектив предприятия насчитывает более 9 000 человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»


Метки газ отопительный сезон ремонт Газпром газопровод трубопровод ремонтные работы Газоснабжение газификация газовая отрасль Газификация регионов РФ Газпром трансгаз Екатеринбург

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)