вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Первый гидроагрегат Верхнебалкарской МГЭС подтвердил проектные параметры

13 Мая 2020
Первый гидроагрегат Верхнебалкарской МГЭС подтвердил проектные параметры

На Верхнебалкарской МГЭС, которая строится специалистами «РусГидро» в Кабардино-Балкарии, проведены комплексные испытания первого гидроагрегата.

Аппарат был включен в сеть, синхронизирован с Единой энергосистемой России и успешно выдал первые киловатт-часы в энергосистему. Машина отработала под нагрузкой в течение 72 часов, подтвердив проектные параметры.

Возведение станции завершено: были построены и испытаны сооружения водоподводящего тракта – головной водозаборный узел, тоннели, деривационный лоток и напорный водовод. На площадке установлено все основное и вспомогательное оборудование. На данный момент энергетики «РусГидро» готовят ГЭС к запуску и оформляют разрешительные документы.

На ГЭС установлены три гидроагрегата горизонтальной компоновки, мощностью по 3,34 МВт. В каждом оборудовании работает радиально-осевая гидротурбина на расчетном напоре 125 м и гидрогенератор.

Ввод Верхнебалкарской МГЭС в эксплуатацию обеспечит снижение энергодефицита Кабардино-Балкарии, покрываемый поставками электроэнергии из других регионов, а также надежное энергоснабжение населенных пунктов высокогорного Черекского района. Среднегодовая выработка электроэнергии Верхнебалкарской МГЭС составит 60 млн кВт·ч.

Справка:

Верхнебалкарская МГЭС – одна из пяти малых гидроэлектростанций, которые «РусГидро» возводит на территории Северо-Кавказского федерального округа. Здесь существуют наиболее благоприятные природные условия для малой гидроэнергетики, кроме того, энергосистемы республик Северного Кавказа энергодефицитны и дополнительная выработка малых ГЭС является востребованной.

«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. 

Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РусГидро»

 


Метки РусГидро Гидроэнергетика гидроагрегат строительство Энергетика испытания энергетическая отрасль Ввод в эксплуатацию гидроэлектростанции Верхнебалкарская МГЭС

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)