вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Сибирь» заменила обратный затвор в рамках подключения электронасосного агрегата на НПС «Ильичевка»

15 Июля 2020
«Транснефть – Сибирь» заменила обратный затвор в рамках подключения электронасосного агрегата на НПС «Ильичевка»

Сотрудники предприятия «Транснефть – Сибирь» осуществили монтаж и подключили к системе магистрального нефтепровода Сургут – Полоцк электронасосный агрегат (МНА) № 3 на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ильичевка» Урайского управления магистральных нефтепроводов.

Работы по замене насосного оборудования проводятся в целях повышения его надежности и обеспечения безаварийной эксплуатации в рамках программы технического перевооружения и реконструкции акционерного общества.

Работы на объекте начались в марте 2020 года. В рамках замены электронасосного агрегата установлен современный насос производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск) с повышенным КПД и увеличенным межремонтным периодом. На агрегат установлен новый электродвигатель производства АО «РЭД» (г. Челябинск).

В ходе работ выполнена замена обратного затвора с демпфером на быстродействующий необслуживаемый обратный затвор, трубопроводов вспомогательных систем (маслоснабжение, система утечек, подпорная вентиляция, оборотное водоснабжение) с установкой современных датчиков вибрации, температуры, давления. Замена насосного оборудования выполнена в соответствии с требованиями промышленной безопасности и производственного контроля.

Ранее на НПС «Ильичевка» был установлен новый электронасосный агрегат № 1. Еще два агрегата (№ 2, 4) подлежат замене в 2021 году. Всего в 2020 году на объектах Урайского УМН будут установлены 10 новых электронасосных агрегатов.

Новое современное насосное оборудование, отвечающее нормативным требованиям ПАО «Транснефть», позволяет повысить безопасность, надежность и энергоэффективность производственного объекта, а также обеспечить бесперебойную транспортировку нефти на эксплуатируемых участках магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь».

Справка:

АО «Транснефть ‒ Сибирь» является самым крупным дочерним обществом в составе российской монополии по транспорту нефти ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 ‒ Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») и занимает исключительное место в экономике топливно-энергетического комплекса Западной Сибири.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Сибирь»

Метки трубопроводная арматура Нефть и газ Транснефть нефть Транснефть – Сибирь Транснефть Сибирь затвор нефтегазовая отрасль насосный агрегат нефтеперекачивающая станция обратный затвор

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)