вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг РФ рассказал о разработке для импортозамещения порошков низколегированных и легированных сталей

29 Июля 2020
Минпромторг РФ рассказал о разработке для импортозамещения порошков низколегированных и легированных сталей

В Минпромторге России рассказали о новой разработке, предназначенной для импортозамещения порошков низколегированных и легированных сталей.

Российской промышленностью востребованы изделия из железных, низколегированных и легированных железных порошков. Основными потребителями являются автопром и изготовители точных изделий из порошков с использованием пресс-форм.

ЦНИИчермет им. И.П. Бардина отработал технологию получения таких порошков с высокими технологическими свойствами и заданной формой частиц. В дальнейшем их можно будет использовать при производстве изделий по разным технологиям: не только для классических методов прессования и спекания, но и для PIM – технологий и 3D-наплавки.

Для классического прессования и спекания частицы порошка низколегированных и легированных сталей должны быть менее 200 мкм с развитой поверхностью неправильной формы, а для современных технологий PIM и 3D – менее 100 мкм округлой и сферической формы.

Такие работы по выпуску конкурентоспособной промышленной продукции в рамках НИОКР по современным технологиям поддерживаются Минпромторгом России.

Полученные результаты будут применены при создании современного высокотехнологичного производства для импортозамещения водораспыленных легированных и низколегированных порошков с заданными свойствами, а также позволят российскому производству данных материалов выйти на зарубежные рынки.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Минпромторга РФ


Метки новые разработки импортозамещение новые технологии Минпромторг Минпромторг РФ импортозамещающие разработки импортозамещающая продукция низколегированные стали легированные стали

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)