вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» завершил работы по внутритрубной дефектоскопии газопроводов в Оренбургской области

3 Августа 2020
«Газпром» завершил работы по внутритрубной дефектоскопии газопроводов в Оренбургской области

Предприятие «Газпром трансгаз Екатеринбург» продолжает подготовку Единой газотранспортной системы к зиме. Так, специалисты завершили работы по внутритрубной дефектоскопии (ВТД) газопроводов в Оренбургской области.

Мероприятия реализованы в период с 13 по 31 июля на КС «Бурдыгино». Трубопроводы входного и выходного шлейфов были обследованы методом акустической эмиссии, а также при помощи самоходных телеуправляемых роботов, снабженных диагностическими модулями.

При работе дефектоскопа использовались телевизионно-оптический метод и электромагнитно-акустический метод. В общей сложности проверено 800 метров трубы диаметром 1000 мм. Последний раз диагностика шлейфов на КС «Бурдыгино» проводилась в 2005 году.

Специалисты «Газпром трансгаз Екатеринбург» использовали экспериментальное отечественное оборудование – диагностический модуль, предназначенный для ультразвукового контроля кольцевых стыков. Это разработка российской компании «Диаконт» (г. Санкт-Петербург), а ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» в очередной раз стало площадкой для испытаний новой техники.

Модуль уже прошел боевое крещение в июне этого года при проведении комплекса по ВТД на КС «Долгодеревенская» Челябинского ЛПУМГ, где по предварительным оценкам специалистов он продемонстрировал высокое качество работы.

Справка:

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» ‒ газотранспортное предприятие Единой системы газоснабжения России, 100-процентное дочернее Общество ПАО «Газпром». Осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей. Ежегодно Общество выполняет товаротранспортную работу для ПАО «Газпром» и сторонних заказчиков в объеме 35-40 трлн кубокилометров.

В регионах производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» эксплуатируется:

⊳ более 8500 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов;
⊳ 18 компрессорных цехов со 133 газоперекачивающими агрегатами;
⊳ 284 газораспределительные станции;
⊳ 401 котельная и система утилизации тепла.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»


Метки газ отопительный сезон Газпром газопровод дефектоскопия диагностика Газоснабжение газовая отрасль внутритрубная диагностика Газпром трансгаз Екатеринбург

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ
На Чеховском заводе энергетического машиностроения состоялось несколько визитов представителей Национального исследовательского университета МЭИ, включая руководство, научных сотрудников и группы студентов МЭИ.
На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ
Завод РТМТ представит актуальные разработки выпускаемой трубопроводной арматуры на 20-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» («Нефтегаз-2021»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)