вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Петрозаводскмаше» началась поставка узлов главного циркуляционного трубопровода на АЭС «Куданкулам»

6 Августа 2020
На «Петрозаводскмаше» началась поставка узлов главного циркуляционного трубопровода на АЭС «Куданкулам»
На «Петрозаводскмаше» началась поставка узлов главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) для энергоблока № 4 АЭС «Куданкулам» (Индия).


Комплект ГЦТ состоит из 16 трубных узлов. Общий вес отгрузки составит более 347 тонн, нетто – около 253,5 тонн. В течение августа вся партия будет отправлена автомобильным транспортом из Петрозаводска в морской порт Санкт-Петербурга для погрузки на судно.

Главный циркуляционный трубопровод внутренним диаметром 850 мм и общей длиной 146 метров соединяет основное оборудование первого контура АЭС: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы.

«Петрозаводскмаш» изготавливает ГЦТ из трубных заготовок собственного производства: на предприятии на внутреннюю поверхность труб наносят антикоррозионное плакирующее покрытие методом электрошлаковой наплавки. Завод первым в России освоил технологию выпуска бесшовных плакированных труб ГЦТ для АЭС.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.


Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии АЭС Атомэнергомаш Петрозаводскмаш поставка оборудования для АЭС АЭС Куданкулам Атомная энергетика трубопровод атомная отрасль атомная промышленность антикоррозионное покрытие главный циркуляционный трубопровод Главный циркуляционный насос поставка

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)