вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Белорусской АЭС готовятся к физическому пуску первого энергоблока

6 Августа 2020
На Белорусской АЭС готовятся к физическому пуску первого энергоблока

В ближайшие дни персонал Белорусской АЭС приступит к реализации мероприятий по физическому пуску первого энергоблока.

На данный момент подготовлены технологические системы и оборудование для начала операций и проведены их испытания. Специалисты станции прошли необходимые тренировки.

Физический пуск энергоблока начинается с загрузки ядерного топлива в активную зону реактора. Всего в реактор будет загружено 163 тепловыделяющих сборки с последующим включением главных циркуляционных насосов для разогрева теплоносителя первого контура реакторной установки до проектных параметров.

После этого персонал проведет вывод реактора на минимальный контролируемый уровень (начало цепной реакции) с реализацией необходимых испытаний и постепенным повышением уровня мощности реакторной установки.

Это один из ключевых этапов проекта по вводу энергоблока в эксплуатацию. Его основная задача заключается в подтверждении надежности и безопасности работы объекта на проектных параметрах.

Справка:

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается в Островце (Республика Беларусь). Для первой в Беларуси АЭС выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомная энергия 2.0»


Метки АЭС Белорусская АЭС энергоблок Атомная энергетика атомная отрасль испытания реактор атомная промышленность Главный циркуляционный насос Физический пуск Ввод в эксплуатацию реакторные установки

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)