вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Запорожской АЭС отключили от сети второй энергоблок для ремонта

13 Августа 2020
На Запорожской АЭС отключили от сети второй энергоблок для ремонта

11 августа на Запорожской АЭС отключили от сети второй энергоблок для проведения планово-предупредительного ремонта.

На данный момент в работе находятся три энергоблока Запорожской АЭС: первый, третий и шестой. Суммарная мощность генераторов составляет 2530 МВт.

На энергоблоке № 4 идут 103 сутки планового капитального ремонта. На пятом блоке – 118 сутки планового среднего ремонта.

Справка:

Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6000 МВт. Первый энергоблок Запорожской АЭС был введен в эксплуатацию в 1984 году, шестой – в 1995 году.

Все энергоблоки однотипны – реактор ВВЭР-1000 производства Ижорских заводов, турбина К-1000-60/1500-2 «Турбоатом» и генератор ТВВ-1000-4 объединения «Электросила». С объединенной энергосистемой Украины ЗАЭС связана тремя линиями электропередач 750 кВ и одной 330 кВ.

Ежегодно станция генерирует около 40 млрд кВт·ч электроэнергии, что составляет пятую часть общегодового производства электроэнергии в стране и половину её производства на украинских атомных станциях.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Интерфакс»


Метки ремонт Запорожская АЭС энергоблок Атомная энергетика атомная отрасль ремонтные работы атомная промышленность планово-предупредительный ремонт

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)