вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Дружба» провела ремонт котельного оборудования и теплосетей на своих объектах

26 Августа 2020
«Транснефть – Дружба» провела ремонт котельных и теплосетей на своих объектах

Предприятие «Транснефть – Дружба» провело реконструкцию и капитальный ремонт котельных и тепловых сетей на производственных объектах с целью экономии потребления энергоресурсов.

Так, на ЛПДС «Прибой» и «Сызрань» в Самарской области установлены новые энергоэффективные блочно-модульные котельные (БМК) мощностью 4 МВт, которые были изготовлены производственно-эксплуатационным управлением АО «Транснефть – Дружба».

Котлы с экономайзерами превосходят предшествующие по КПД на 7-9 %. Значительно снижают потребление топлива системы автоматики, регулирующие работу котельной в зависимости от нагрузки. Потенциальная экономия от использования двух БМК составит порядка 28 тонн условного топлива в год.

В Тамбовской области на НПС «Малиновка» специалисты заменили котел с обвязкой и два насоса в связи с окончанием нормативного срока службы. Помимо этого, было отремонтировано здание котельной ЛПДС «Никольское» и благоустроена прилегающая территория.

На ЛПДС «Башмаково» в Пензенской области, ЛПДС «Лопатино» в Самарской области и ЛПДС «Воронеж» в Воронежской области заменены участки трубопроводов теплоснабжения общей протяженностью свыше 2,8 км.

Проведенные мероприятия позволят уменьшить удельный расход топлива и сократят затраты на отпуск тепловой энергии.

Справка:

АО «Транснефть – Дружба» ‒ дочернее общество ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 ‒ Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»).

АО «Транснефть – Дружба» в цифрах:

• резервуарный парк объемом 3 млн кубометров;
• 24 нефтеперекачивающие станции и 14 нефтепродуктоперекачивающих станций;
• 4 тыс. км нефтепроводов и 3,8 тыс. км нефтепродуктопроводов;
• производственные объекты в 11 российских регионах;
• более 7 тысяч работников.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Дружба»


Метки ремонт теплоэнергетика энергоэффективность реконструкция котельное оборудование Тепловые сети Транснефть нефть теплоснабжение трубопровод Транснефть - Дружба нефтяная отрасль котлы котельная блочно-модульная котельная

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в крупнейшей специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоится с 25 по 28 мая 2021 года в Уфе совместно с Российским нефтегазохимическим форумом.
Итоги 2020 года. СП «ТЕРМОБРЕСТ» Итоги 2020 года. СП «ТЕРМОБРЕСТ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» в рамках рубрики «Итоги 2020 года» представлена статья о производственной деятельности предприятия «ТЕРМОБРЕСТ» в минувшем году.
ООО «ПРИВОДЫ АУМА» знакомит с компактными приводами PROFOX в интерактивном режиме ООО «ПРИВОДЫ АУМА» знакомит с компактными приводами PROFOX в интерактивном режиме
Компания ООО «ПРИВОДЫ АУМА» представила новую разработку – интеллектуальные компактные электроприводы PROFOX, ознакомиться с которыми можно с помощью интерактивной 3D-модели изделия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)