вид  
7 Мая 2021г, Пятница€ — 89.6788,  $ — 74.5770загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Волжский трубный завод стал «Экспортером года в сфере промышленности» на региональном уровне

10 Сентября 2020
Волжский трубный завод стал  «Экспортером года в сфере промышленности» на региональном уровне

Волжский трубный завод победил в региональном этапе всероссийской премии правительства России «Экспортер года» в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес» в Южном федеральном округе.

Главными конкурсными критериями при определении победителей были объем поставленной за рубеж продукции, динамика экспортных отгрузок и другие достижения в развитии этой области за предыдущий год.

Так, по итогам 2019 года предприятие обеспечило около 70 % всего экспорта в рамках группы ТМК и 25 % всего российского экспорта стальных труб. География поставок ВТЗ включает в себя 35 стран мира.

В данном направлении выросла доля высокотехнологичной продукции ВТЗ, в частности, труб с премиальными высокогерметичными резьбовыми соединениями разработки ТМК. Помимо этого, в прошлом году на экспорт впервые были отправлены обсадные трубы из нержавеющей стали 13 Cr (13 Хром).

«ВТЗ продолжает укреплять лидирующие позиции в поставках продукции на зарубежные рынки. Это вторая победа подряд в окружном этапе премии, что позволяет предприятию вновь номинироваться на следующий – федеральный этап. Несмотря на объективные трудности, связанные с пандемией коронавируса, и благодаря работе в составе ТМК мы рассчитываем и в дальнейшем поддерживать и развивать наши экспортные направления, особенно за счет увеличения доли высокотехнологичной продукции и инновационных трубных решений», отметил управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Справка:

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.


Узнать больше о «Трубной металлургической компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Трубная металлургическая компания ТМК трубная промышленность Волжский трубный завод ВТЗ награждение трубная продукция Трубы конкурс экспорт Экспорт в промышленности достижение поставка награда Экспортер года поставка труб

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО «Регулятор» Итоги 2020 года. НПО «Регулятор»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая представлена в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о заводе «Регулятор».
ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей
«Объединенная металлургическая компания» приглашает молодых исследователей принять участие в соревнованиях, которые будут проведены вместе с НИТУ «МИСиС».
«Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021» «Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021»
На 24-й международной специализированной выставке химической промышленности и науки «Химия» будет продемонстрирована трубопроводная арматура АО «Энергомаш» (входит в Группа компаний НБМ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)