вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Делегация предприятия «Пензтяжпромарматура» посетила АО «ФНПЦ «ПО СТАРТ»

11 Сентября 2020

Делегация предприятия «Пензтяжпромарматура» посетила АО «ФНПЦ «ПО СТАРТ»Делегация предприятия «Пензтяжпромарматура» посетила площадку «ФНПЦ «ПО СТАРТ» с целью обмена опытом в области участия в проекте «Производственная система «Росатома».

Завод ПТПА только второй год внедряет у себя принципы ПСР, а «Старт» участвует в программе с 2010 года. Представители компании показали обновления и результаты внедрения данной системы, а также рассказали о трудностях, с которыми столкнулись во время этого процесса.

«Сначала мы увидели «Фабрику процессов», которая была создана на «Старте» в начале года и аттестована в «Росатоме». Сделали ее сотрудники «Старта» на примере своего изделия. После изготовления детали можно проверить правильность сборки с помощью светового индикатора. Загорелся – деталь годная. Дальше нам показали класс для обучения по программам («Принципы 5С, «Система бережливого производства», «Стандартизированная работа» и др.) руководителей и специалистов «Старта», а также новых сотрудников. Особенно понравилось, что процесс обучения непрерывен, например, в цехе прямо на полу есть наклейки с принципами 5С. Еще понравилось применение такого инструмента ПСР как «цепочка помощи» – в цехе есть визуальная панель с исполнителями/экспертами, ответственными за тот или иной вопрос»,поделилась своими впечатлениями о мероприятии Анна Филатова, менеджер группы управления улучшениями ПТПА.

По ее словам, каждый рабочий цеха «ПО Старт» может написать свой вопрос/проблему и вложить его в ячейку нужного специалиста. Ответ на заявку он увидит в течение 24 часов. Так фиксируются все дефекты и несоответствия, которые мешают своевременному выпуску продукции.

Елена Алмакаева, руководитель группы управления улучшениями ПТПА, отметила: «Для нас очень важным и интересным оказался опыт ведения инфоцентра как уровня предприятия, так и его декомпозиции на уровень цеха. На ПТПА совсем недавно создан инфоцентр генерального директора, и важно было получить практические рекомендации по его развитию. В инфоцентре верхнего уровня на «Старте» мы заметили несколько моментов. Первое – единая матрица всех проектов предприятия (от небольших до инвестиционных) в привязке к показателям эффективности. Второе – возможность на выдвижных панелях увидеть графики изготовления продукции по приоритетным заказам, а третье – в инфоцентре реализованы несколько программных продуктов, созданных программистами компании, где собирается и аккумулируется вся информация по идеям, проектам и другим блокам инфоцентра».

Делегация предприятия «Пензтяжпромарматура» посетила АО «ФНПЦ «ПО СТАРТ»

Помимо этого, делегация ПТПА обратила внимание на то, что при входе в цех есть огромная панель местонахождения, в ней наглядно видно, кто сегодня на работе (у каждого сотрудника собственная магнитная карточка с ФИО, фото и указанием какими профессиями/направлениями он владеет). Это позволяет руководителю видеть все ресурсы, которыми он обладает на смену и распределить задание эффективно.

На ПТПА внедрение системы 5С. Пилотным выбран малярно-упаковочный участок. Предприятие уже провело обучение сотрудников МУУ и склада готовой продукции по методике «Росатома».

Справка:

АО «Пензтяжпромарматура»  одно из крупнейших промышленных предприятий арматурной отрасли России. ПТПА работает на рынке с 1951 года и занимается изготовлением и поставкой трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности. 

Кроме того, представляем вашему вниманию интервью с руководителем отдела маркетинга АО «ПТПА» Татьяной Красильниковой в рамках ПМГФ-2019:



Принимая во внимание растущие потребности клиентов, ПТПА готов браться за разработку оборудования по требованиям заказчика. Возможна различная комплектация трубопроводной арматуры (приводными устройствами, удлинительными колонками, демпфирующими устройствами), изготовление арматуры с любым исполнением по присоединению к трубопроводу «под трубу» заказчика, покрытие полимерным антикоррозийным покрытием и покраска продукции в любой цвет.


Узнать больше об АО «ПТПА» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «ПТПА»


Метки трубопроводная арматура оптимизация Пензтяжпромарматура ПТПА сотрудничество модернизация Старт Производственная система Росатом Росатом посещение предприятий производственная система ПО Старт обновление ПО Старт

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)