вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Сибирь» запустила в работу обновленную оперативную СИКН на НПС «Холмогоры»

21 Октября 2020
«Транснефть – Сибирь» запустила в работу обновленную оперативную СИКН на НПС «Холмогоры»

«Транснефть – Сибирь» запустила в работу обновленную оперативную систему измерения количества нефти (ОСИКН) на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Холмогоры».

Работники компании установили ультразвуковой расходомер на нулевом километре магистрального нефтепровода Холмогоры – Клин и систему обработки информации для обеспечения оперативного учета и контроля качества нефти с использованием существующего блока измерения параметров качества нефти на участке МН от НПС «Холмогоры» до НПС «Апрельская».

Блок измерения параметров качества (БИК) нефти служит для измерения плотности нефти, влагосодержания, автоматического отбора пробы. Ультразвуковой расходомер (УЗР) измеряет объем расхода нефти. Система обработки информации, к которой подключена ОСИКН, принимает измерительные сигналы из БИК и УЗР, а также вычисляет значения массы нефти брутто и нетто, формирует отчетность и передает информацию в автоматизированную систему оперативного учета нефти и систему диспетчерского контроля и управления.

Помимо этого, были внедрены новые сетчатые дренажные фильтры, приборный шкаф перепада давления на фильтрах-грязеуловителях. Всего до конца текущего года на объектах АО «Транснефть – Сибирь» будет модернизировано и запущено в работу 6 оперативных систем измерения количества нефти.

Справка:

АО «Транснефть ‒ Сибирь» является самым крупным дочерним обществом в составе российской монополии по транспорту нефти ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 ‒ Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») и занимает исключительное место в экономике топливно-энергетического комплекса Западной Сибири.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть ‒ Сибирь»

Метки нефтепровод Транснефть нефть фильтры модернизация нефтеперекачивающие станции нефтяная отрасль система измерения количества и показателей качества нефти ультразвуковой расходомер качество расходомер Транснефть ‒ Сибирь качество нефти

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)