вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» заключил контракт с ТМК на поставку нестандартных труб для парогенератора энергоблока БРЕСТ-ОД-300

11 Ноября 2020
«ЗиО-Подольск» заключил контракт с ТМК на поставку нестандартных труб для парогенератора энергоблока БРЕСТ-ОД-300

«ЗиО-Подольск» заключил контракт с ТМК на поставку сверхдлинных теплообменных труб для парогенератора реакторной установки энергоблока БРЕСТ-ОД-300.

Общая сумма заказа, сделанного в рамках реализации проекта «Прорыв», превысила 1 млрд рублей. Планируется, что ТМК завершит производство и отгрузку продукции на площадку «ЗиО-Подольска» в 2023 году.

Данные трубы будут использованы в парогенераторах, предназначенных для энергоблока БРЕСТ-ОД-300, который производит «ЗиО-Подольск». Всего в составе реакторной установки будут работать 8 парогенераторов массой 72 т каждый.

Сверхдлинные теплообменные трубы из экспериментальной низкоуглеродистой микролегированной стали были специально разработаны для этого проекта. ТМК освоила их выпуск при участии НИКИЭТ, ЦНИИчермет им. И.П. Бардина и РосНИТИ за два года.

На сегодняшний день технология изготовления подобной продукции не имеет аналогов в мировой и отечественной практике. В ходе разработки специалисты решили сложнейшую технологическую задачу – они смогли добиться одинаково стабильных химических и физико-механических свойств сплава по всей длине изделия.

Инновационная высокопрочная аустенитная сталь может применяться как в пароводяной среде и перегретом паре, так и в жидкометаллическом свинцовом теплоносителе. Новый материал обладает уникальными характеристиками длительной прочности и пластичности.

«ЗиО-Подольск» заключил контракт с ТМК на поставку нестандартных труб для парогенератора энергоблока БРЕСТ-ОД-300

Производство энергоблока БРЕСТ-ОД-300 входит в проект «Росатома» «Прорыв», который направлен на достижение нового качества ядерной энергетики, разработку, создание и промышленную реализацию замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на базе реакторов на быстрых нейтронах.

Справка:

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Узнать больше о «Трубной металлургической компании» и ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам neftegaz.ru


Метки ЗиО-Подольск Трубная металлургическая компания ТМК инновации новые разработки новые технологии парогенератор энергоблок Атомная энергетика трубная продукция Трубы Росатом атомная отрасль реактор атомная промышленность реакторная установка инновационные решения теплообменные трубы

Смотрите также:
«Оборонэнерго оценило производство на предприятиях «АБС Электро» «Оборонэнерго оценило производство на предприятиях «АБС Электро»
В рамках развития программы «Промышленный туризм» делегация АО «Оборонэнерго посетила производственные площадки «АБС Электро», включая предприятия ОАО «ВНИИР», ООО «АБС Электротехника» и АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация
«Волгограднефтемаш» представит доклад об импортозамещающей продукции на «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» представит доклад об импортозамещающей продукции на «Нефтегаз-2021»
Технический директор «Волгограднефтемаша» расскажет об опыте предприятия в области производства и поставки импортозамещающей продукции для нефтегазовой промышленности на выставке «Нефтегаз-2021».
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)