вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Трубопроводная арматура, насосы и другое оборудование направлено в адрес АЭС «Куданкулам»

18 Ноября 2020
Трубопроводная арматура, насосы и другое оборудование направлено в адрес АЭС «Куданкулам»

13 ноября в Индию было направлено судно «MV Janis», на борту которого находится оборудование для второй очереди сооружения АЭС «Куданкулам». Это двадцатая партия груза для индийской атомной станции, объем груза составил 7100 м3.

Для блока № 3 отправлено оборудование полярного крана — подкрановый рельс, анкерная тяга и нагрузочное устройство. Для блока № 4 — тепловая изоляция, емкость и комплект элементов опор системы пассивного залива активной зоны, кожухи и воздушные затворы системы пассивного отвода тепла, токопроводы. Кроме того, для всей второй очереди сооружения АЭС «Куданкулам» на борту судна находится оборудование транспортного шлюза, насосы, проходки герметичные, арматура, трубопроводы, гидрозатвор бассейна выдержки.

Оборудованию будет доставлено в Индию в декабре 2020 года.

Энергоблоки № 3,4 и № 5,6 являются второй и третьей очередями АЭС «Куданкулам», сооружаемыми по проекту АЭС-92 с реакторной установкой типа VVER-1000 (В-412). Технические решения, реализованные в проекте АЭС «Куданкулам», характеризуют пути дальнейшего эволюционного развития энергоблоков АЭС с реактором VVER большой мощности и перехода к созданию качественно нового, надежного, безопасного и экономичного энергоблока.

Новые энергоблоки АЭС «Куданкулам» соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности.

Застройщик — технический заказчик объекта — «Индийская Корпорация по Атомной Энергетике». Генеральный проектировщик и поставщик оборудования — АО ИК «АСЭ».

В настоящее время энергоблоки № 1,2 АЭС «Куданкулам» работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.

Радиационный фон на АЭС «Куданкулам» и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Росатом


Метки трубопроводная арматура АЭС трубопроводная арматура для АЭС АЭС Куданкулам Индия Атомная энергетика Росатом атомная отрасль Российское производство поставка отгрузка

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)