вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» поставил комплект конденсатосборников на энергоблок № 1 Курской АЭС-2

3 Декабря 2020
«ЗиО-Подольск» поставил комплект конденсатосборников на энергоблок № 1 Курской АЭС-2

«ЗиО-Подольск» выполнил поставку конденсатосборников 1 и 2 ступени для оснащения первого строящегося энергоблока Курской АЭС-2. В комплект отгрузки включены четыре аппарата.

Это емкостное оборудованию системы промежуточной сепарации и перегрева пара, которое представляет собой горизонтальный сосуд с подвижными и неподвижными опорами и рядом патрубков для подвода/отвода конденсата.

Аппараты изготавливаются из металла разной толщины. Так, например, конденсатосборники 1 ступени изготавливают из тонкого металла толщиной 30 мм. Для аппаратов второй ступени используется лист толщиной 75 мм. Из-за применяемых толщин корпуса аппараты являются технологически сложным оборудованием при изготовлении. Срок службы – 60 лет.

Сейчас выполняется изготовление новых сепараторов-пароперегревателей для первого головного блока Курской АЭС-2 с реактором ВВЭР-ТОИ. Разработчики технического проекта и конструкторской документации – специалисты Департамента атомного машиностроения ПАО «ЗиО-Подольск». Они также осуществляют сопровождение изготовления и шеф-монтаж.

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Курская АЭС-2 
– станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2. С новым типом реактора ВВЭР-ТОИ планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции.


Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки ЗиО-Подольск атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС Курская АЭС-2 энергоблок АЭС конденсатосборники поставка поставка оборудования

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)