вид  
26 Февраля 2021г, Пятница€ — 89.4995,  $ — 73.4747загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Данфосс» представила на российском рынке регуляторы перепада давлений AFP 2/VFG 22 серии Virtus

9 Декабря 2020
«Данфосс» представила на российском рынке регуляторы перепада давлений AFP 2/VFG 22 серии Virtus

Предприятие «Данфосс» выводит на российский рынок новые регуляторы перепада давлений AFP 2/VFG 22 серии Virtus для гидравлической балансировки в системах централизованного теплоснабжения.

Продукция состоит из клапана VFG 22 и мембранного блока с пружиной AFP 2 для поддержания постоянного перепада давления. Новые клапаны, включенные в изделие, обладают улучшенной конструкцией системы разгрузки по давлению и увеличенной пропускной способностью, 800 м³/ч при DN 250, что дает возможность эффективно поддерживать постоянный перепад давления и сбалансировать расход теплоносителя.

Малые габариты, отсутствие ограничений в монтажных положениях регулятора, индикация настройки существенно сокращают временные затраты на монтаж, настройку и ввод системы в эксплуатацию. Так, за счет камерного метода разгрузки клапана по давлению и большого количества доступных мембранных блоков различных диапазонов настройки регуляторы давления семейства Virtus гарантируют еще более точный контроль давления и эффективную гидравлическую балансировку.

Их использование помогает достичь гидравлической независимости сети в условия динамического изменения нагрузок абонентов, обеспечить отсутствие колебаний давления в первичном контуре и постоянные условия для вторичного контура. Применение регуляторов давления Virtus обеспечивает балансировку как отдельных веток, так и всей тепловой сети в целом, что позволяет увеличить разницу температур в подающем и обратном трубопроводах и эффективность работы системы.

Кроме того, регулятор был испытан в 2019 году в рамках пилотного проекта в Казани на байпасе подающего трубопровода тепловой сети. Там установлен клапан VFG 22 DN 100 совместно с регулирующим блоком AFP 2 (1-2,5 бар) и приводом AME iNet 24V. В ходе проверки изделие стабильно поддерживало перепад давления при различных условиях работы тепловой сети: при смене режимов и схем, суточных колебаниях и т. п. Давление в подающем трубопроводе снизилось относительно, разница температур между подающим и обратным трубопроводом оптимизировалась. Количество аварий на регулируемом участке уменьшилось, а удовлетворенность потребителей выросла.

«Данфосс» представила на российском рынке регуляторы перепада давлений AFP 2/VFG 22 серии Virtus

Справка:

Компания ООО «Данфосс» представляет в России продукцию концерна Danfoss, ведущего мирового производителя энергосберегающих решений, и предлагает полный спектр оборудования для учета и регулирования энергопотребления, холодильное оборудование и автоматику для коммерческого и промышленного применения, преобразователи частоты и другое.

Danfoss («Данфосс») 
на сегодняшний день является одним из крупнейших промышленных концернов в Дании. Группа Danfoss является глобальным лидером в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов для промышленности, а также инженерных систем и систем энергосбережения. Danfoss стремится к достижению своих целей, при этом максимизируя эффективность использования природных ресурсов, энергии и стараясь свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Узнать больше о Danfoss можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Danfoss


Метки Данфосс Danfoss регуляторы регуляторы перепада давлений регулирующая арматура клапаны теплоснабжающая отрасль теплоснабжение теплоэнергетика централизованное отопление трубопровод Тепловые сети новые разработки

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)