вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ОКБМ Африкантов» и «НИИЭФА» завершили опытно-промышленные испытания криогенного электронасоса для СПГ

15 Декабря 2020
«ОКБМ Африкантов» и «НИИЭФА» завершили опытно-промышленные испытания криогенного электронасоса для СПГ

«ОКБМ Африкантов» и «НИИЭФА» завершили опытно-промышленные испытания криогенного электронасоса для перекачивания сжиженного природного газа, созданного для нужд «НОВАТЭКа».

Это первый в истории отечественной нефтегазохимической отрасли высоковольтный крупнотоннажный насос для перекачивания сжиженного природного газа, самостоятельно разработанный и изготовленный российским производителем.

Аппарат будет применен для отгрузки сжиженного природного газа на танкеры-газовозы. Он был испытан на специально доработанном азотном стенде АО «НИИЭФА», затем прошел опытно-промышленные испытания на площадке ОАО «Ямал СПГ» в штатных условиях на сжиженном природном газе. После успешной отработки в течение более 700 часов (количество пусков – 68) насос был принят заказчиком и продолжает эксплуатироваться на объекте.

Генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов прокомментировал событие: «Это первый российский насос для перекачивания сжиженного природного газа – один из важных элементов в технологическом процессе крупнотоннажного производства СПГ. По своим техническим характеристикам оборудование АЭМ соответствует самым высоким мировым требованиям и стандартам. Успешное завершение испытаний насоса подтверждает нашу способность изготавливать сложное технологическое оборудование для производства СПГ и в перспективе создать достойную конкуренцию традиционным поставщиками для проектов в России и на мировом рынке».

Стоит отметить, что «Росатом» был выбран правительством РФ подрядчиком по строительству испытательного стенда для оборудования больших заводов СПГ. Возведение комплекса выполняется АО «Атомэнергомаш» на площадке «НИИЭФА». Он станет первой подобной испытательной установкой в Европе. Это позволит сократить зависимость от поставок импортного оборудования и поспособствует развитию нового сектора отечественной промышленности.

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И. И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  ‒ машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») ‒ крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки сжиженный природный газ СПГ СПГ проекты нефтегазохимический комплекс НОВАТЭК ОКБМ Африкантов НИИЭФА им. Д.В. Ефремова испытание оборудования испытания Насосы насосное оборудование криогенный электронасос криогенное оборудование Ямал СПГ Атомэнергомаш

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)