вид  
13 Апреля 2021г, Вторник€ — 92.0669,  $ — 77.5104загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «АЛСО» планирует увеличить производительность труда на 65,5 % с помощью нацпроекта

21 Декабря 2020
Завод «АЛСО» планирует увеличить производительность труда на 65,5 % с помощью нацпроекта«АЛСО» планирует увеличить производительность труда на 65,5 % в рамках участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», который реализуется на предприятии с октября 2020 года.

Эксперты Регионального центра компетенций помогли заводу выбрать участок для оптимизации процессов – им стало производство шаровых фланцевых кранов DN 80, которое считается вторым по объему выпускаемой продукции.

Набор технологических операций в этом подразделении оптимален для пилотного проекта, поскольку проделанную в рамках его оптимизации работу будет легко перенести на все остальные производственные потоки. Первые результаты реализации программы убедили руководство и коллектив ООО «АЛСО» в правильности этого решения.

«Мы работаем на высококонкурентном рынке, выпуская продукцию серийно. Для сохранения цены, качества и объема заработка компании нам необходимо снижать затраты и увеличивать производительность. Узнав о возможности участия в нацпроекте и, проанализировав, что он даст нам и что потребуется от нас взамен, – согласились, не откладывая. Для нас крайне важно научиться ведущим практикам бережливого производства, потому что мы хотим стать эталонным предприятием в своем сегменте рынка»,сообщил директор ООО «АЛСО» Денис Рысенко.

Под руководством эксперта РЦК Радика Антоняна сформированная из сотрудников завода рабочая группа выявила на участке-образце более 100 проблем. Среди них – длительное ожидание между переделами, долгая подготовка конечного продукта к отправке из-за больших партий, большое количество незавершенного производства (НЗП) в потоке, потеря времени при перемещении персонала и т.д.

Ликвидировать эти и другие потери помогают инструменты бережливого производства, которые осваиваются при помощи тренинга «Фабрика процессов», проходящего на базе регионального ФРП. Участников практикума не только знакомят с теорией непрерывного совершенствования процессов, но и учат применять полученные знания и навыки в реальных производственных процессах, разбираться, как именно вводимые улучшения влияют на операционные и экономические показатели конкретного предприятия.

Интервью с генеральным директором ООО «АЛСО» Денисом Рысенко в рамках выставки Aquatherm Moscow-2019:


Справка:

Завод «АЛСО» с 2011 года выпускает высококачественную запорную арматуру европейского уровня – стальные цельносварные шаровые краны торговой марки ALSO. Номенклатура изделий составляет более 6000 наименований кранов DN 10-600, PN 16-40 в редуцированном и полнопроходном исполнении различных типов соединений. Краны ALSO имеют максимальный класс герметичности «А», обеспечивающий безопасность и долгосрочную службу, проходят многоэтапный контроль качества.

Предприятие оснащено современным парком станков, который включает в себя более 100 единиц оборудования. Производственная площадь – 5000 м2. Наличие собственных филиалов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и развитая дилерская сеть, насчитывающая более 40 компаний, позволяют обеспечить оперативные отгрузки продукции с ближайшего склада.


Узнать больше об ООО «АЛСО» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ozersk.ru


Метки АЛСО ALSO трубопроводная арматура запорная арматура шаровые краны производительность труда Производительность труда и поддержка занятости Бережливое производство бережливые технологии оптимизация модернизация

Смотрите также:
Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2021»! Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2021»!
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 20-й юбилейной международной выставочной программе «Нефтегаз-2021». Мероприятие состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года в рамках Национального нефтегазового форума.
Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выдало предприятию «АЛСО» заключение о подтверждении российского происхождения стальных шаровых кранов.
Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред
Российский приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред собственного производства серии ЭЛЕМЕР-РС и комплекты «Прибор + ЭЛЕМЕР-РС».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)