вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Предприятие «Петрозаводскмаш» выполнило наплавку трубных заготовок для ГЦТ второго блока АЭС «Аккую»

30 Декабря 2020
Предприятие «Петрозаводскмаш» выполнило наплавку трубных заготовок для ГЦТ второго блока АЭС «Аккую»

Петрозаводский филиал предприятия «АЭМ-технологии» выполнил наплавку трубных заготовок для главного циркуляционного трубопровода второго блока АЭС «Аккую».

«Петрозаводскмаш» стал первым отечественным заводом, освоившим технологию производства бесшовных плакируемых труб для атомных станций.

Антикоррозионный слой на внутреннюю поверхность заготовок наносится методом электрошлаковой наплавки. Операция была завершена на всех поковках труб, составляющих главный циркуляционный трубопровод энергоблока: на 20 деталях для прямых участков ГЦТ и на 14 заготовках для изогнутых участков, так называемых «коленах». Их общая длина – 146 метров.

Стоит отметить, что предприятие занимается выпуском оборудования для четырех блоков АЭС «Аккую». Для энергоблока № 2 завод изготавливает корпуса главных циркуляционных насосов и компенсатор давления.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Петрозаводскмаш АЭМ-Технологии Атомэнергомаш атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС АЭС Аккую трубные заготовки Трубы трубопровод главный циркуляционный трубопровод энергоблок АЭС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)