вид  
14 Апреля 2021г, Среда€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«НОВОГОР» реализует проект по автоматизации насосных станций

20 Февраля 2021
«НОВОГОР» реализует проект по автоматизации насосных станций

«НОВОГОР» реализует проект по автоматизации насосных станций на двух канализационных и пяти водопроводных станциях. Так, предприятие завершило установку нового оборудования на канализационных насосных станциях «Речник» и «Мозырьская». Общая стоимость работ составит порядка 80 млн рублей.

Автоматизация НС подразумевает, что сооружение будет работать в автоматическом режиме – с возможностью дистанционного режима управления из центральной диспетчерской службы. Можно будет управлять запорной арматурой, контролировать уровни в резервуарах (если это станция водоснабжения), управлять частотным приводом или оборудованием в грабельных отделениях на канализационных станциях (КНС), при необходимости подключать-отключать насосные агрегаты, то есть работать без персонала.

Так, на объектах «Речник» и «Мозырьская» запущены в работу запорная арматура, дренажные насосы, необходимые для откачки стоков со станции в случае аварийного затопления, источники бесперебойного питания, новые шкафы управления, расходомеры для учета объемов перекачки стоков, дробилки, которые измельчают мусор, находящийся в поступающих на КНС сточных водах. Сейчас проводятся пусконаладочные мероприятия.

Далее «НОВОГОР» приступит к аналогичным мероприятиям на станциях водоснабжения «Северная», «Кислотные дачи», «Западная», «Заостровка». Сейчас оборудование на этих объектах локально автоматизировано – станции работают по поддержанию заданного давления на напорных гребенках. Однако присутствие персонала пока обязательно на всех станциях, задействованных в проекте. Так как необходимо вручную открывать-закрывать задвижки, чистить решётки на станциях канализации, запускать насосы, чередовать режимы на них и т. д.

Целями создания системы автоматизации на станциях являются:

•     повышение эффективности управления и контроля технологических процессов насосных станций;
•     получение своевременной и достоверной информации о ходе технологического процесса и состояния оборудования;
•     повышение эффективности работы эксплуатационного персонала;
•     оперативная локализация и блокировка аварийных участков и аварийного оборудования;

•     повышение надежности и долговечности эксплуатации технологического оборудования;
•     повышение безопасности технологического процесса и обеспечение безаварийной и бесперебойной работы насосных станций;
•     улучшение технико-экономических показателей работы за счет автоматизированного поддержания технологического режима в рамках заданных плановых и технологических ограничений.

Справка:

ООО «НОВОГОР-Прикамье» – компания коммунального комплекса, действующая на территории Пермского края и обеспечивающая потребителей ресурсами и услугами – водой, канализацией. Управляется АО «РКС-Менеджмент».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам


Метки НОВОГОР НОВОГОР-Прикамье ЖКХ Водоснабжение и водоотведение водоснабжение водоотведение канализационно-насосные станции насосные станции Насосы насосное оборудование запорная арматура приводы частотно-регулируемый привод автоматизация

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)