вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий

26 Февраля 2021
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий

Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель. 

В ходе сканирования формируется облако из миллиона точек, которые с применением программного обеспечения отображают измеренные геометрические размеры изделий в реальном времени. Измерительная система состоит из сканера со встроенными лазерными излучателями и двух камер для набора облака точек, а также оптического трекера, который определяет положение сканера в пространстве. Точность измерительной системы достигает ±0,06 мм ±0,20. Объем измерений составляет 16 м3 и может динамически изменяться в процессе измерений без потери точности и без дополнительной настройки на участке.

Оценка максимально точного значения параметров заготовок – одна из ключевых операций при входном и промежуточном контролях, за счет которых обеспечивается высокое качество и безопасность при изготовлении сложного ядерного оборудования. Ранее размеры изделий выясняли при помощи многочисленных измерений на расточных и карусельных станках. Благодаря новой системе измерений сотрудники получат точные параметры в 5 раз быстрее. При этом высвободится от 300 до 600 нормо-часов станочного времени в год.

«Использование современных цифровых технологии в производственном процессе – одно из ключевых направлений реализации нашей инвестиционной программы. Мы начали процесс «цифровизации» довольно давно и это была не дань моде, а осознанный выбор. Использование цифровых технологий для нас – это возможность максимальной оптимизации производственного процесса, кратное снижение рисков «человеческого фактора». Кроме того, новые технологии определяют сегодня расширение производственных возможностей, при сокращении сроков производственного процесса и безусловного обеспечения качественных параметров продукции. На мой взгляд, использование цифровых технологий дает нашим работникам возможность более рационально использовать свое рабочее время и, одновременно, осваивать новые навыки, которые, возможно, в ближайшем будущем, станут профессионально определяющими», – прокомментировал событие генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭМ-Технологии Атоммаш 3d-моделирование 3D-технологии 3D-сканер сканер новое оборудование модернизация производства

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)