вид  
6 Мая 2021г, Четверг€ — 89.7742,  $ — 74.8617загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Министерство экономического развития Приморского края рассказало о ходе внедрения бережливых технологий на «Аскольде»

4 Марта 2021
Министерство экономического развития Приморского края рассказало о ходе внедрения бережливых технологий на «Аскольде»

Министерство экономического развития Приморского края рассказало о лучших практиках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В нем принимают участие уже 17 региональных предприятий, включая Дальневосточный арматурный завод «Аскольд».

«Аскольд» начал внедрение принципов бережливого производства в сентябре 2020 года и планирует модернизировать оборудование, чтобы увеличить номенклатуру выпускаемой продукции и выйти на лидирующие позиции рынка. За первые три месяца работы по нацпроекту в компании сформировали рабочую группу, участники которой прошли обучение основам бережливых технологий, картированию, автономному обслуживанию, системе 5С и методам быстрой переналадки оборудования. «Аскольд» подготовил собственных тренеров для обучения всех сотрудников необходимым инструментам.

Также был определен пилотной поток – процесс изготовления фланцевых клапанов, которые составляют 12 % от всей номенклатуры предприятия. Реализованы поэтапное наблюдение за выпуском изделий, производственный анализ, определена фактическая загрузка оборудования и персонала. Это позволило составить карту потока создания ценности выбранного технологического процесса – от склада сырья до склада готовой продукции.

Разработан план мероприятий перехода к целевому состоянию, который будет реализовываться ускоренными темпами на пилотном потоке под руководством заместителя технического директора завода «Аскольд» Максима Шумакова. Работы помогут улучшить производственные процессы, сокращая обнаруженные в ходе анализа потери. Так, директор «Аскольда» Леонид Колесников поставил задачу модернизировать технологическое оборудование на предприятии и оптимизировать производственные процессы, чтобы расширить номенклатуру производимой продукции, а также снизить ее себестоимость, в результате чего выйти на лидирующие позиции на рынке.

По итогам нацпроекта предприятию предоставят возможность получения льготного займа от Фонда развития промышленности России – до 300 млн рублей под 1 %. «В настоящее время завод выпускает современную судовую трубопроводную арматуру для военного и гражданского флота, а также трубопроводную арматуру для атомных электростанций. Последняя разработка «Аскольда» – тренажеры и компоненты для специальных спортивных площадок, на которых можно заниматься силовыми тренировками. Данные комплексы соответствуют всем условиям, чтобы устанавливать их во дворах, парках и скверах Приморья и всей России», – прокомментировали в компании.

Справка:

ПАО «Аскольд» ‒ единственное на Дальнем Востоке предприятие с богатым опытом производства и ремонта трубопроводной арматуры высокого и низкого давления для судовой, нефтегазовой, химической промышленности, отраслей теплоэнергетики и ЖКХ. Сегодня ПАО «Аскольд» входит в число крупнейших дальневосточных машиностроительных заводов и является одним из крупнейших налогоплательщиков Приморья. С 2006 года «Аскольд» включен в структуру ЗАО «ХОЛДИНГ СПЕЦКОМПЛЕКТРЕСУРС». В продукцию завода входят сегодня сотни наименований, включая судостроительную и пожарную трубопроводную арматуру, арматуру, предназначенную для использования в различных отраслях промышленности, протекторы, фланцы и штуцерно-торцевые соединения.

Online-консультации ПАО«Аскольд» по трубопроводной арматуре

Узнать больше о ПАО «Аскольд» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам primorsky.ru

Метки Дальневосточный Арматурный Завод нацпроект АСКОЛЬД ПАО Аскольд производительность труда Производительность труда и поддержка занятости Повышение производительности труда Бережливое производство бережливые технологии трубопроводная арматура запорная арматура клапаны модернизация оптимизация обучение

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «РТМТ» Итоги 2020 года. ООО «РТМТ»
Представляем вашему вниманию итоги производственной деятельности предприятия РТМТ в минувшем году. Статья опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя».
Продукция «Тяжпромарматуры» проходит контроль качества от Индийской корпорации по атомной энергетике Продукция «Тяжпромарматуры» проходит контроль качества от Индийской корпорации по...
На предприятии «Тяжпромарматура» состоялась очередная инспекция Индийской корпорации по атомной энергетике (ИКАЭЛ) и инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» АО «Атомстройэкспорт».
Благовещенский арматурный завод подвел итоги участия в международной выставке «Нефтегаз-2021» Благовещенский арматурный завод подвел итоги участия в международной выставке...
Благовещенский арматурный завод «Объединенной металлургической компании» подвел итоги участия в международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоялась с 26 по 29 апреля в рамках Национального нефтегазового форума.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)