вид  
27 Мая 2022г, Пятница€ — 64.4392,  $ — 62.0495загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «ЗиО-Подольске» состоялось мероприятие по обмену опытом в области внедрения ПСР

5 Июля 2021
На «ЗиО-Подольске» состоялось мероприятие по обмену опытом в области внедрения ПСР

На предприятии «ЗиО-Подольск» состоялось мероприятие по обмену опытом в области внедрения Производственной системы «Росатом», в котором приняли участие представители «Объединенной двигателестроительной корпорации».

Выбор «ЗиО-Подольск» в качестве площадки для проведения встречи не случаен. Завод является лидером ПСР третий год подряд. Начальник управления по эффективности производства и развитию ПСР «ЗиО-Подольск» Евгений Хмелявский отметил, что главной задачей является показать, что инструменты ПСР и сотрудники работают в тесном взаимодействии и достигают положительных результатов.

«Наш завод стал одним из первых предприятий в отрасли по внедрению инструментов ПСР. Начало было положено в 2009 году. За это время реализовано порядка 220 ПСР-проектов. Только за последние четыре года подано свыше 1200 ППУ, экономический эффект от реализации которых составил порядка 15 млн рублей. В рамках встречи мы хотим представить нашим коллегам лучшие практики, чтобы показать, что ПСР внедряют точно такие же люди, как и они. В каждом подразделении завода процесс внедрения бережливого производства идет с разным успехом. Наша задача – обменяться опытом, рассказать о лучших внедренных инструментах для их дальнейшего распространения», – сообщил Евгений Хмелявский.

В ходе визита представители АО «ОДК» ознакомились с передовым опытом развития ПСР: получили возможность не только услышать, но и увидеть, как именно идет оптимизация производства на одном из ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом». Они посетили одно из производственных подразделений, где созданы несколько ПСР-образцов. Гостей впечатлил опыт «ЗиО-Подольск» по созданию потока изготовления.

«На всех предприятиях АО «ОДК» в том или ином виде есть система бережливого производства. Нам было важно посетить именно лидерское предприятие в системе ПСР, чтобы понять, почему оно является лидером, какие критерии для этого, и соответственно, что мы можем применить у себя из того опыта, который есть у Росатома. У «ЗиО-Подольск» есть очень интересные практики, например, оптимизация проектной деятельности, картирование потоков, очень интересно рассказали по поводу планирования производства», – пояснил впечатлениями руководитель департамента РПС АО «ОДК» Сергей Гордеев.

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40 % установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.


Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки ЗиО-Подольск Объединенная двигателестроительная корпорация ОДК Производственная система Росатом ПСР оптимизация работы оптимизация модернизация модернизация производства Росатом атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика

Смотрите также:
Фото недели: медиагруппа ARMTORG презентовала третий выпуск «Вестника арматуростроителя» на выставке «Газ. Нефть. Технологии» в Уфе Фото недели: медиагруппа ARMTORG презентовала третий выпуск «Вестника...
Уважаемые друзья и коллеги! В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии медиагруппы ARMTORG с выставки «Газ. Нефть. Технологии-2022», которая проходит в Уфе с 24 по 27 мая.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2022»: фотоотчет медиагруппы ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2022»: фотоотчет медиагруппы ARMTORG
Сегодня, 27 мая, в Уфе пройдет заключительный день 30-й юбилейной международной выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. В связи с этим медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фотоотчет!
БАЗ освоил выпуск перспективной и сложной импортозамещающей трубопроводной арматуры БАЗ освоил выпуск перспективной и сложной импортозамещающей трубопроводной арматуры
На Благовещенском арматурном заводе освоили производство перспективной и сложной трубопроводной арматуры – блоков предохранительных устройств с карданной передачей, сообщает пресс-служба ОМК.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)