вид  
16 Августа 2022г, Вторник€ — 62.5056,  $ — 61.3747загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Опрос в рамках выставки «Газ. Нефть. Технологии», Уфа, 2021 год

13 Сентября 2021
Медиагруппа ARMTORG. Опрос в рамках выставки «Газ. Нефть. Технологии», Уфа, 2021 год
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлен опрос производителей трубопроводной арматуры и приводов на актуальные темы отрасли, который был проведен медиагруппой ARMTORG в рамках выставки «Газ. Нефть. Технологии-2021».

Редакция «Вестника арматуростроителя» отличалась постоянной обратной связью на страницах нашего уникального в своем роде журнала. Отрасль арматуростроения имеет колоссальный потенциал, и мы не устаем освещать эту тему в наших проектах, в рубриках журнала, в фото- и видеорепортажах на портале.


Опрос – это один из главных инструментов обратной связи, который оживляет потребности аудитории, увеличивает вовлеченность и стимулирует дискуссии. В данном номере мы решили перенести привычный опрос в локацию выставки «Газ. Нефть. Технологии», прошедшей в городе Уфе. Предлагаем ознакомиться с ним на страницах журнала.

На что, по вашему мнению, должно быть направлено развитие рынка арматуры в 2021 году в первую очередь?

ООО «Арматурный Завод»:
На наш взгляд, развитие рынка должно быть направлено на новые виды технологий в арматуростроении. Наука не стоит на месте, развивается, технология переработки в том числе – и арматура должна развиваться в соответствии с этими направлениями.

ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация»:
Считаю, надо продолжать импортозамещение, но уже не на словах, а на деле. Это рынок сложной, высокотехнологичной арматуры, рынок переработки газа, те же наши ГПЗ по сжижению газа, рынок НПЗ. Когда общаешься с компаниями, многие говорят, что применяют на высокотехнологичных производствах только импортную арматуру, которая, естественно, идет в комплекте с импортным электроприводом. Соответственно, если будет развиваться сотрудничество с российским производителем арматуры, это положительно скажется на развитии российского электропривода.

Медиагруппа ARMTORG. Опрос в рамках выставки «Газ. Нефть. Технологии», Уфа, 2021 год

ООО «Приводы Эмико»:
В первую очередь я бы выделил три аспекта: это укрепление своего бренда и своей репутации, повышение качества и развитие партнерских отношений.

АО «Энергомаш» (Великий Новгород), ГК «НБМ»:
В 2021 году основной упор нужно сделать на заказчика: соответствовать ему, его техническим заданиям, новым требованиям, чем наша компания сейчас плотно занимается – это конструкторы, техническое бюро, и, соответственно, под это подстраиваем производство. Нужно быть клиентоориентированным.

Планируете ли вы в ближайшем будущем переход на альтернативные виды деятельности в своем производстве?

ООО «Арматурный Завод»:

Нет, потому что все-таки производство арматуры для машиностроительной отрасли довольно консервативное. Ввиду того, что еще не все освоено, этот вид деятельности нас устраивает.

ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация»:
Мы больше занимаемся расширением технологических возможностей электроприводов. То есть здесь даже больше догоняем, смотрим на западные аналоги. В частности, сейчас разрабатываем приводы с встроенным источником питания, когда при отключении напряжения привод может в течение нескольких циклов открыть/закрыть арматуру, что в России уже есть, но еще недостаточно у российских компаний.

Также мы в плане мозгов электропривода разработали и уже продаем встроенный частотник. За счет изменения частоты можно плавно открывать арматуру, то есть беречь ее, быстро проходить до середины и плавно дозажимать. Мы не пытаемся влезть в новый рынок, так как у нас достаточно заказов, проектов именно по России. Поэтому расширяем больше электротехнические возможности самих приводов.

ООО «Приводы Эмико»:
Категорически не планируем. У нас есть задачи как наши, так и наших руководителей из Южной Кореи. Это продвижение бренда, повышение компетенций и развитие партнерских отношений.

Медиагруппа ARMTORG. Опрос в рамках выставки «Газ. Нефть. Технологии», Уфа, 2021 год

АО «Энергомаш» (Великий Новгород), ГК «НБМ»:
Нет, в ближайшем будущем не планируем. Основные задачи стоят по усилению собственного производства: изучать и максимально заменять импортные аналоги в конструкциях своего оборудования, применять детали именно российского производства.

Какой антикризисный план действий вы бы посоветовали вашим коллегам и партнерам?

ООО «Арматурный Завод»:

С учетом того, что было в прошлом году – поднимались цены, не работали многие заводы ввиду пандемии, – сложилось впечатление, что очень многим не хватает своих собственных ресурсов. Поэтому здесь требуется развитие ресурсов, чтобы компания могла в любой кризисной ситуации выйти сухой из воды.

ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация»:
Тут главное – не бояться, быть настойчивым, потому что во многие компании – например, «Новатэк», «Сибур» – тяжело было представить свои поставки, когда все сидели на импорте. Упорство, переговоры, передача в опытную эксплуатацию показали, что все это возможно. Сейчас мы имеем поставки на «Арктик СПГ-2», на «Ямал СПГ».

Поэтому смело можем сказать, что нет ничего невозможного. Мы разработали электроприводы на шельфовые платформы – в морском исполнении, взрывозащищенные. Сейчас на них есть определенный спрос, мы прорабатываем поставки, а также поставки на морские суда судовых электроприводов, которых долгое время у нас не было. И вообще не было российских приводов на судовую арматуру. Теперь у нас есть твердые контракты. Соответственно, советуем не бояться, быть активными.

ООО «Приводы Эмико»:
В первую очередь работать над качеством продукции, повышать репутационную составляющую бренда и развивать честные партнерские отношения, чем мы в принципе стараемся заниматься сами.

Медиагруппа ARMTORG. Опрос в рамках выставки «Газ. Нефть. Технологии», Уфа, 2021 год

АО «Энергомаш» (Великий Новгород), ГК «НБМ»:
Партнерам, коллегам, как и себе, мы бы посоветовали сосредоточиться на работе, на каких-то текущих и новых проектах.

Какие итоги подвела для себя ваша компания / завод и с какими идеями вступила в первое полугодие нынешнего года?

ООО «Арматурный Завод»:

Повторюсь, прошлый год показал, как работает система в связи с пандемией. И итоги были такие, что необходимо развивать собственных специалистов, сырьевую базу, для того чтобы можно было даже в случае кризисных ситуаций по крайней мере остаться на плаву.

ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация»:
Заказов много. После прошлого года, этого застоя, произошел бурный рост: выиграли много тендеров, поэтому сейчас идет расширение возможностей производства, закупка оборудования. Здесь есть свои сложности, потому что станкостроение в России в довольно плачевном состоянии. Станки, которыми гордишься, все импортные, продаются в валюте, а курс вырос – когда ты мог раньше купить на определенную сумму 3-4, а сейчас 2-3 станка.

Соответственно, нужно расширять производственные возможности, улучшать качество, уменьшать сроки. Загрузка у нас в первом полугодии этого года даже выше, чем в прошлом году, выше, чем в 2019-м. Мы плавно растем вверх.

ООО «Приводы Эмико»:
Наша компания подверглась ряду структурных изменений, но это не повлияло на развитие. Нам удалось разработать несколько интересных технических решений, которые, я надеюсь, принесут хорошие дивиденды в будущем.

Медиагруппа ARMTORG. Опрос в рамках выставки «Газ. Нефть. Технологии», Уфа, 2021 год

АО «Энергомаш» (Великий Новгород), ГК «НБМ»:
Итоги 2020 года положительные, хотя он был непростой, тяжелый для многих. Я считаю, что и для наших партнеров, и коллег 2021 год, как показывают тенденции, рынок начинает оживать. Заказчики выходят на должный уровень, это видно по загруженности производства. Тенденция одна: только вперед. Выше, быстрее, сильнее! Чего и всем остальным желаю.

В этом году нашей медиагруппе исполняется 15 лет. Что для вас ARMTORG?

ООО «Арматурный Завод»:

ARMTORG для нас – это в первую очередь площадка для общения с коллегами, с заказчиками, с поставщиками, где можно обсудить технические вопросы и поделиться своими радостями и прочим.

ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация»:
Когда появился ARMTORG, он, можно сказать, взорвал рынок своими новыми идеями. Не секрет, что есть другие отраслевые журналы, а ARMTORG смог преподнести всю эту информацию в виде, например, интервью с интересными, где-то острыми вопросами. Читаем ваши выпуски журнала, с нетерпением их ждем. Всегда есть что-то новое, что можно почерпнуть. Это новый глоток информации, новый глоток общения именно на вашей площадке.

ООО «Приводы Эмико»:
Лично для меня ARMTORG – это в первую очередь форум, обмен мнениями и в целом источник информации на тему арматуры, приводостроения, комплектаций и так далее.

АО «Энергомаш» (Великий Новгород), ГК «НБМ»:
ARMTORG – это прежде всего замечательные дорогие гости, которых мы постоянно видим на нашей выставке, которым мы очень рады. А вам желаю дальнейших, еще вторых пятнадцати лет.

Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, № 4 (66)


Метки Газ. Нефть. Технологии Газ. Нефть. Технологии-2021 выставка участие в выставке выставочная деятельность Приводы ЭМИКО АБС ЗЭиМ Автоматизация Арматурный завод энергомаш трубопроводная арматура электропривод запорная арматура опрос статьи журнал журнал Вестник арматуростроителя Вестник Арматуростроителя Медиагруппа ARMTORG

Смотрите также:
Бологовский арматурный завод получил сертификат «ГАЗСЕРТ» на газовую запорную арматуру Бологовский арматурный завод получил сертификат «ГАЗСЕРТ» на газовую запорную арматуру
Бологовский арматурный завод подтвердил соответствие газовой запорной арматуры требованиям системы добровольной сертификации «ГАЗСЕРТ», о чем сообщает пресс-служба предприятия.
Группа компаний «Газовик» отгрузил очередной газорегуляторный шкафной пункт Группа компаний «Газовик» отгрузил очередной газорегуляторный шкафной пункт
Предприятие «Газовик» выполнило очередной контракт на производство и поставку газорегуляторного шкафного пункта ГРПШ-04-2У1 на базе регулятора давления газа РДНК-400 с измерительным комплексом ИРВИС.
«Стройкомплект» примет участие в выставке PCVExpo-2022 «Стройкомплект» примет участие в выставке PCVExpo-2022
«Стройкомплект» представит стальные шаровые краны в рамках международной выставочной программы PCVExpo-2022. Мероприятие состоится с 25 по 27 октября в Москве.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)