вид  
10 Августа 2022г, Среда€ — 61.5542,  $ — 60.3814загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Кызыле могут построить завод по малотоннажному производству СПГ

11 Февраля 2022
В Кызыле могут построить завод по малотоннажному производству СПГ

В Кызыле Республики Тыва на сооружение инфраструктуры для газификации сжиженным природным газом (СПГ) потребуется пять миллиардов рублей. Потребность в СПГ возникла из-за необходимости перевода систем бытовых отопления и автономной генерации тепла с угля на газ.

Кызыл находится в числе 26 промышленных городов Сибири, где 40% населения проживает в неблагоприятных экологических условиях. По словам главы Тывы Владислава Ховалыга, город находится в котловине, зимой воздушный бассейн засорен сажей за счет отопления частного сектора и малых и средних котельных.

«На данный момент потребность в СПГ вызвана необходимостью, в первую очередь, систем бытовых отопления и автономной генерации тепла с угля на газ. Практически половина населения республики проживает в столице региона, где очень остро стоит вопрос экологической ситуации – уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе ежегодно увеличивается, и в настоящий момент характеризуется как очень высокий. Оптимальным вариантом решения вопроса газоснабжения является строительство инфраструктуры хранения СПГ и транспортировки сжиженного природного газа потребителям республики, в первую очередь, города Кызыл. Стоимость будет около пяти миллиардов рублей», – пояснил он.

Ежегодная потребность республики составляет около 450 млн кубометров газа, но при этом стоимость конечного продукта должна быть социально ориентирована и конкурентоспособна по отношению к каменному углю, чтобы обеспечить заинтересованность потребителей перейти на газ.

Оптимальным вариантом в развитии газификации населенных пунктов юга Сибири может стать строительство завода по малотоннажному производству СПГ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТАСС


Метки газ газовая отрасль сжиженный природный газ СПГ СПГ-завод СПГ-проекты малотоннажный СПГ газификация Газоснабжение

Смотрите также:
Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя» Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя»
ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка нового, четвертого, номера журнала «Вестник арматуростроителя» подписчикам успешно завершена! Сейчас он доступен в электронной версии для онлайн-просмотра и скачивания на ваши устройства.
Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области
Специалисты «ЗиО-Подольска» победили в конкурсном отборе на премии губернатора Московской области за коммерциализацию научных разработок в 2022 году.
«Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская Славянка» «Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская...
Предприятия Группы ГМС продолжают поставку насосных агрегатов своим заказчикам. Так, «Гидромашсервис» изготовил и отправил крупную партию оборудования для повысительной водопроводной станции «Московская Славянка».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)