вид  
17 Августа 2022г, Среда€ — 62.3551,  $ — 61.4247загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Объекты «Транснефть – Север» полностью подготовлены к работе в паводковый период

13 Апреля 2022
Объекты «Транснефть – Север» полностью подготовлены к работе в паводковый период

Сотрудники компании «Транснефть – Север» выполнили подготовку объектов производственной инфраструктуры к работе в паводковый период.

Мероприятиям уделяется большое внимание, что обусловлено климатическими и географическими особенностями регионов деятельности компании. Территории, по которым проходят магистральные нефтепроводы предприятия - Уса - Ухта и Ухта - Ярославль – характеризуются наличием множества рек, ручьев и болот. Согласно прогнозам Гидрометцентра Республики Коми начало ледохода на реках ожидается в перовой половине мая. При вскрытии сохраняется вероятность образования заторов льда, которые могут вызвать повышение уровня воды до критических отметок.

Проведен комплекс работ по предотвращению затопления паводковыми водами на 616 производственных объектах, в том числе резервуарах и НПС. Выполнена герметизация заглубленных помещений и насосных. Специалисты провели сезонное техобслуживание 343 единиц запорной арматуры на 14 нефтеперекачивающих станциях (НПС) и 1,537 тыс. км линейной части магистральных нефтепроводов в зоне ответственности предприятия.

Кроме того, выполнена ревизия 526 единиц технологического оборудования на переходах трубопроводов через автомобильные и железные дороги. Проведено дополнительное укрепление почти 12 км участков трубопроводов, около 9 км опор вдольтрассовых линий электропередач, 575 м кабельных линий электроснабжения сооружений связи.

Проверена работоспособность систем промышленной и бытовой канализации компании, а также очистных сооружений для приема талых и паводковых вод и их дальнейшей очистки до нормативов, предъявляемых к водным объектам рыбохозяйственного значения.

В целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, организовано взаимодействие АО «Транснефть-Север» с органами управления МЧС России. На время прохождения паводка аварийно-спасательные формирования, аварийная техника, технические средства находятся в состоянии повышенной готовности.

Комплекс проведенных мероприятий обеспечит бесперебойную работу магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Север» в период весеннего половодья.

Справка:

Акционерное общество «Транснефть ‒ Север» ‒ дочернее предприятие государственной компании «Транснефть» на Европейском Северо-Западе страны, имеющее стратегическое значение для всей Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

АО «Транснефть ‒ Север» ‒ это магистральные нефтепроводы «Уса-Ухта» и «Ухта-Ярославль». Предприятие создавалось в первой половине 70-х годов прошлого века, в период интенсивного освоения Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть ‒ Север»


Метки Транснефть – Север Транснефть Нефть и газ НПС нефтеперекачивающая станция нефтепровод запорная арматура трубопроводная арматура техническое обслуживание паводок подготовка

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за 120 лет Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за...
Компания Profactor Armaturen представила в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» статью о том, что изменилось за 120 лет на рынке водопроводных труб и арматуры.
Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске
Компания LD изготовила и поставила стальные шаровые краны для нужд одного из теплоснабжающих систем в Дзержинске. В частности, продукция задействована в реконструкции котельной.
Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с Азербайджаном Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с...
Тульский Завод Промышленной Арматуры и другие промышленные предприятия региона вошли в состав делегации, отправившейся в Баку (Азербайджан) для развития сотрудничества и расширения экспортного взаимодействия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)