вид  
9 Августа 2022г, Вторник€ — 61.1615,  $ — 60.3164загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Площадку «Волгограднефтемаш» посетили 16 студентов в рамках профориентационной акции «Неделя без турникетов»

18 Апреля 2022
Площадку «Волгограднефтемаш» посетили 16 студентов в рамках профориентационной акции «Неделя без турникетов»

«Волгограднефтемаш» стал участником всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», которую организовал Союз машиностроителей России. В мероприятии принимают участие промышленники, заинтересованные в популяризации инженерно-технических профессий и специальностей, востребованных на производстве.

Учащиеся первого курса Волгоградского колледжа машиностроения и связи по специальности «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)» ознакомились с производством крупногабаритного оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.

16 студентам колледжа представители предприятия подробно рассказали об особенностях работы, показали фильм, а также провели ознакомительную экскурсию в одном из котельно-сварочных цехов.

Своими впечатлениями от экскурсии поделился Воеводин Сергей: «Я впервые попал на подобное предприятие, очень интересно. Наконец я смог увидеть детали, дренажные емкости. Когда мы на занятиях проектировали чертежи, то даже не имели общего представления, как это будет выглядеть вживую, а теперь понимаем какой это масштаб».

«Волгограднефтемаш» открыт для сотрудничества с учебными заведениями – и не только потому, что заинтересованы в молодых грамотных кадрах. Каждый, кому довелось побывать на закрытых от посторонних глаз производствах, узнать в деталях, как сложен и трудоемок производственный процесс даже самой маленькой детали относится с уважением к рабочим профессиям.

В первом в 2022 году номере журнала «Вестник арматуростроителя» опубликовано интервью с директором предприятия «Волгограднефтемаш» Николаем Новиковым.

Интервью с заместителем генерального директора по маркетингу ОАО «Волгограднефтемаш» Дарьей Буйловой с выставки «Нефтегаз-2021»:

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (г. Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской обл.).

Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура. Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Узнать больше об ОАО «Волгограднефтемаш» вы можете здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ОАО «Волгограднефтемаш»


Метки Волгограднефтемаш трубопроводная арматура кадровый потенциал посещение предприятий развитие производства Союз машиностроителей России студенты обучение

Смотрите также:
АО «Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для катамаранов проекта «Котлин» АО «Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для катамаранов проекта «Котлин»
Машиностроительный завод «Армалит» подписал контракт на производство и поставку трубопроводной арматуры для серии пассажирских скоростных катамаранов проекта 04580 «Котлин».
MSA подтвердил соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 MSA подтвердил соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO...
На производственной площадке MSA успешно завершились ресертификационный и надзорный аудиты на соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015.
«Регулятор» представил криогенную арматуру для СПГ-заводов и импортозамещающие регулирующие клапаны «Регулятор» представил криогенную арматуру для СПГ-заводов и импортозамещающие...
В Саратове в рамках конференции «Возможности производства аналогов импортной и высокотехнологичной трубопроводной арматуры для реализации проектных решений» были представлены продукция и решения НПО «Регулятор» и «Техпромармы».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)