вид  
27 Июня 2022г, Понедельник€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Татэнерго» сократит объем ремонтных работы на теплостях до 12 км в этом году из-за высоких цен

20 Мая 2022
«Татэнерго» сократит объем ремонтных работы на теплостях до 12 км в этом году из-за высоких цен

Специалисты предприятия «Татэнерго» в этом году отремонтируют в три раза меньше тепловых сетей в Челнах, чем нужно, так как на фоне нестабильных цен не смогли провести тендеры в привычные сроки.

Директор местного филиала компании Айрат Зайнуллин сообщил, что металл, трубы, запорная арматура и другие материалы выросли в цене. Несмотря на обещания по снижению стоимости оборудования, цены все такие же высокие.

В прошлом году за подготовительный к отопительному сезону период было отремонтировано более 23 км теплосетей. В этом году объем запланированного ремонта уменьшился до 12 км. Ремонтные работы уже начались, однако проводить их стало сложнее.

«Раньше в декабре-январе мы отторговывались и уже знали, кто наши подрядчики. Сейчас, вот по состоянию на 19 мая торги идут еще по восьми лотам. На многих объектах к работам сможем приступить только в июне, а это критично. Не просто критично, а катастрофично , то что «ниже плинтуса» упали объемы ремонта», заявил Зайнуллин.

Общая протяженность теплосетей в городе сейчас 726 км. 51 процент из них изношены. По нормативу каждый год необходимо обновлять не менее 5 процентов всех сетей. Такими темпами удастся за счет замены обогнать сроки износа труб. Следовательно, в Челнах ежегодно нужно менять не менее 36 км. Запланировано 12.

Причина такого падения объемов известна. Основной источник финансирования для «Татэнерго» – это тарифы на услуги – цена за отопление и ГВС для потребителей. Основной потребитель – население. Но последние несколько лет рост тарифов для населения жестко контролировался федеральным правительством и средства на капитальный ремонт у компании сжимались как шагреневая кожа.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам kazanfirst


Метки Татэнерго Энергетика теплоэнергетика теплоснабжение Тепловые сети тендер запорная арматура ремонт отопительный сезон ремонтная программа Трубы

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного энергетического форума и Петербургской технической ярмарки-2022 Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного...
С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге на одной площадке состоялись юбилейный X Российский международный энергетический форум и Петербургская техническая ярмарка-2022. В третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз.
Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения повышает квалификацию конструкторов. Так, специалисты прошли курс обучения основам прочностных расчетов в программном комплексе SolidWorks Simulation.
Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО
Промышленные предприятия из Курганской области совершили рабочий визит в Тобольск, где состоялась встреча с полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)