вид  
19 Июля 2024г, Пятница€ — 96.1018,  $ — 87.8754загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В компании «Транснефть — Урал» провели конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии»

4 Июня 2024
В компании «Транснефть — Урал» провели конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии»

В компании «Транснефть — Урал» организовали конкурс профессионального мастерства. В соревновании приняли участие 85 работников. Все они ранее стали победителями отборочного тура, который прошел на производственных объектах в филиалах предприятия.

Теоретические знания и практические навыки демонстрировали представители основных рабочих профессий: электрогазосварщики и трубопроводчики линейные, операторы товарные по нефти и нефтепродуктам, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования и электромонтеры высоковольтных линий и средств электрохимической защиты, слесари, лаборанты химического анализа, водители и машинисты экскаваторов, охранники. Кроме того, в рамках конкурса состязались проводники (вожатые) служебных собак: АО «Транснефть — Урал» является единственной организацией «Транснефти», где организованы подобные практические соревнования.

Местом проведения конкурсных испытаний стали производственные площадки двух филиалов предприятия — Черкасского нефтепроводного управления и Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководители подразделений и специалисты АО «Транснефть — Урал», оценивала практические навыки участников и уровень теоретических знаний, соблюдение правил и норм охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, а также — у представителей нескольких профессий — навыки оказания первой помощи.

Лучший результат в командном зачете показали представители Туймазинского нефтепроводного управления. Филиалу был вручен переходящий кубок.

Впереди у победителей второго этапа — участие в финале конкурса профессионального мастерства ПАО «Транснефть» на звание «Лучший по профессии», который пройдет в августе 2024 года в г. Самаре на базе АО «Транснефть — Приволга».

Конкурсы профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» проводятся с 2001 года. Опыт проведения профессиональных соревнований подтверждает их эффективность в качестве средства совершенствования практических навыков и углубления теоретических знаний представителей рабочих профессий, а также распространения опыта.

Справка:

Акционерное общество «Транснефть – Урал»  организация системы ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 – Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») – является правопреемником ПО «Урало-Сибирское управление магистральных нефтепроводов», которое было образовано 3 сентября 1947 года.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Урал» 


Метки Транснефть — Урал Транснефть нефтепровод Нефть и газ нефтяная отрасль конкурс лаборатория нефтегазовая отрасль конкурс профессионального мастерства конкурс профмастерства соревнование слесарь оборудование

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)