вид  
11 Мая 2021г, Вторник€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сумские машиностроители вернулись с выставки Caspian Oil and Gas-2018 с рядом интересных предложений

7 Июня 2018

В Баку завершило работу крупнейшее экспозиционное мероприятие Прикаспийского региона – выставка Caspian Oil and Gas («Нефть и газ Каспия»), которая уже в 25-й раз собрала ключевых игроков нефтегазовой индустрии со всего мира. В этом году в Азербайджан прибыло свыше трехсот производителей из почти 40 стран.

ПАО «Сумское НПО» составило им достойную конкуренцию. Предприятие хорошо известно в данном регионе, так что потенциальные заказчики не обходили вниманием заводской стенд, охотно делились своими перспективными планами, к осуществлению которых не против привлечь именно сумских машиностроителей.

По информации Александра Королева – ведущего менеджера управления по продажам, одного из участников делегации СНПО на выставке, Caspian Oil and Gas-2018 показала, что Азербайджан после определенного застоя, связанного с низкими ценами на углеводороды, постепенно расправляет крылья. В частности, день старта работы экспозиций совпал с долгожданным запуском Южного газового коридора, на который тамошние власти возлагает немалые надежды, в том числе и по наполнению собственной казны. Об этом заявил и непосредственно Президент страны Ильхам Алиев, который по неизменной традиции открыл данное мероприятие.

«Согласно озвученным оценкам, через год-два Азербайджан планирует реализовать несколько крупных инфраструктурных проектов, которые представляют большой интерес для Сумского НПО. Среди них, например, реконструкция Бакинского нефтеперерабатывающего завода, строительство линии по производству дизельного топлива по нормам ЕВРО-5 и т.д.», – отметил Александр Валентинович.

Подготовка к реализации этих глобальных замыслов сейчас набирает обороты. «Конечно же, мы держим руку на пульсе. Поскольку планируется, что основными генподрядчиками выступят международные бренды, то активно занимались прохождением предварительной квалификации, чтобы войти в число потенциальных поставщиков данных компаний. В то же время наши технические службы обрабатывают исходные требования на оборудование, чтобы быть в полной готовности на момент объявления тендеров», – пояснил начальник отдела маркетинга Игорь Булыгин.

Он также сообщил, что азербайджанцы строят весьма амбициозные планы на последующие годы – во временном диапазоне 2020+. Собственно, есть у них необходимость в современных нефте- и газоперерабатывающем заводах, электростанции, химическом комплексе.

Что касается насущных проблем, то и здесь сумские машиностроители могут помочь коллегам из Прикаспийского региона. «Мы получили немало заявок в рамках обновления блочно-кустовых насосных станций, которые в свое время были оснащены в основном оборудованием торговой марки СНПО. Речь идет о насосах, центрифугах, но больше всего – запасных частях к ним, ведь по состоянию на сейчас Азербайджан настроен активно заняться ремонтом собственных мощностей», – отметил начальник бюро управления по продажам Виталий Кочура.

Справка:

Созданное в 1896 году ПАО «Сумское НПО» в настоящее время является одним из крупнейших в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой, атомной и химической промышленности.


Узнать больше о Сумском НПО можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Сумского НПО


Метки Нефть и газ машиностроение Сумское НПО им.Фрунзе сотрудничество Сумское НПО ПАО Сумское НПО Россия и СНГ Нефть и газ Каспия СНГ ПАО Сумское НПО Азербайджан международное сотрудничество участие в выставке Баку

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в крупнейшей специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоится с 25 по 28 мая 2021 года в Уфе совместно с Российским нефтегазохимическим форумом.
Итоги 2020 года. СП «ТЕРМОБРЕСТ» Итоги 2020 года. СП «ТЕРМОБРЕСТ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» в рамках рубрики «Итоги 2020 года» представлена статья о производственной деятельности предприятия «ТЕРМОБРЕСТ» в минувшем году.
ООО «ПРИВОДЫ АУМА» знакомит с компактными приводами PROFOX в интерактивном режиме ООО «ПРИВОДЫ АУМА» знакомит с компактными приводами PROFOX в интерактивном режиме
Компания ООО «ПРИВОДЫ АУМА» представила новую разработку – интеллектуальные компактные электроприводы PROFOX, ознакомиться с которыми можно с помощью интерактивной 3D-модели изделия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)