вид  
14 Мая 2021г, Пятница€ — 89.9343,  $ — 74.3566загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа ЧТПЗ презентовала образовательную программу «Будущее Белой металлургии»

27 Марта 2019
Группа ЧТПЗ презентовала образовательную программу «Будущее Белой металлургии»

Группа ЧТПЗ презентовала образовательную программу по подготовке рабочих кадров «Будущее Белой металлургии» школьникам и родителям будущих абитуриентов на международной выставке-форуме SMART EXPO-URAL, которая прошла с 22 по 24 марта в Екатеринбурге. Компания представила стенд, на котором преподаватели и специалисты программы рассказали посетителям о востребованных специальностях и карьерных перспективах на предприятиях трубной отрасли.

Гости стенда познакомились с производствами Группы ЧТПЗ, совершив виртуальную экскурсию при помощи 3D-очков в электросталеплавильный цех «Железный Озон 32», Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ), в цех по выпуску труб большого диаметра «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода и на завод ЭТЕРНО. Кроме того, школьникам и их родителям подробно рассказали об условиях поступления на специальности «Будущее Белой металлургии» в 2019 году, преимуществах обучения по программе и социальном пакете студентов. Всего за три дня работы выставки-форума стенд компании посетили более 1000 родителей, школьников и дошкольников.

«Группа ЧТПЗ проводит масштабную профориентационную работу в рамках формирования сквозной системы подготовки высококвалифицированных специалистов для металлургической отрасли. Результатом этих мероприятий становится повышение интереса юного поколения к техническим наукам, рост среднего балла аттестата поступающих на программу «Будущее Белой металлургии» и увеличение конкурса абитуриентов на рабочие специальности и профессии», - Алексей Смирнов начальник управления по профессиональной ориентации и подготовке персонала программы «Будущее Белой металлургии».

Комплекс профориентационных мероприятий, которые организуют специалисты корпоративной образовательной программы, включает также проведение ежегодной акции «Неделя без Турникетов», квестов и экскурсий для школьников, кружков технического творчества в корпоративном Образовательном центре для детей из Первоуральска и ближайших городов Свердловской области.

За семь лет реализации программы «Будущее Белой металлургии» подготовлено 917 квалифицированных рабочих специалистов – сварщиков, механиков, электриков, наладчиков, машинистов кранов и т.д., лучшие из которых трудоустроены в цехи Белой металлургии. 1872 студента обучаются по программе «Будущее Белой металлургии» в Первоуральске, Челябинске и Альметьевске. В 2018 году на первый курс программы «Будущее Белой металлургии» в Первоуральске поступило 400 выпускников школ. Это рекордное количество студентов-первокурсников за всю историю реализации образовательного проекта.

Выставка SMART EXPO-URAL проходит в Екатеринбурге ежегодно и демонстрирует всю систему образования Свердловской области. На площадке мероприятия состоялось в общей сложности более 100 мероприятий: презентации российских и уральских вузов, семинары и круглые столы, панельные дискуссии по актуальным проблемам, тренинги и мастер-классы, презентации инновационных образовательных программ, технологий и научных достижений, презентации международных образовательных программ.

Справка:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2017 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ЧТПЗ


Метки ЧТПЗ Челябинский Трубопрокатный Завод трубная промышленность Группа ЧТПЗ Белая металлургия Будущее Белой металлургии трубная продукция образовательная программа образование образовательный центр Группы ЧТПЗ металлургическая отрасль участие в форуме металлургическая компания участие в выставке

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» Итоги 2020 года. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению заключительную часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была представлена в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз мы расскажем о деятельности предприятия «Энергомаш...
Сервисные инженеры «ПРИВОДЫ АУМА» произвели настройку электроприводов на Новолипецком металлургическом комбинате Сервисные инженеры «ПРИВОДЫ АУМА» произвели настройку электроприводов на Новолипецком...
Сервисные инженеры предприятия ООО «ПРИВОДЫ АУМА» выполнили настройку электроприводов, которые используются на площадке Новолипецкого металлургического комбината.
В июне GEMÜ проведет специальное цифровое мероприятие «G:motion» В июне GEMÜ проведет специальное цифровое мероприятие «G:motion»
Компания GEMÜ, специализирующаяся на клапанах, системам измерения и управления, проведет мероприятие «G:motion», в рамках которого будет представлять тенденции и новинки продукции в новом цифровом шоу-руме GEMÜ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)