вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Группа Полипластик» помогает внедрять цифровые технологии в сферу ЖКХ в Джизаке

8 Апреля 2019
«Группа Полипластик» помогает внедрять цифровые технологии в сферу ЖКХ в Джизаке

3 апреля 2019 года прошла встреча представителей компании «Группа Полипластик» с представителями Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (далее – НАПУ), хокимията города Джизак, руководителями и специалистами коммунальных служб города в Проектном офисе по реализации пилотного проекта «Илгор ҳудуд» в Джизакской области.

Предметом встречи стало обсуждение практической реализации проекта «умный город», который будет реализован в 4-х домах, расположенных в МСГ «Заргарлик» города Джизак. Сотрудничество с компанией «Группа Полипластик» предусмотрено Меморандумом о взаимопонимании, заключенным с НАПУ 7 марта 2019 года.

В рамках проекта предусмотрена интеграция нескольких информационных и коммуникационных технологий, а также Интернета вещей для управления городским имуществом на базе цифровой платформы Umnogor в одном из микрорайонов Джизака.

Реализация Цифровой платформы «умный город» предусматривает 5 основных блоков:

1.   Учет ресурсов, включающий в себя создание системы сбора, передачи и учета данных с общедомовых и квартирных приборов учета, что позволит определять реальные потери в сетях и оплачивать только за реально потребленный ресурс;
2.   Единая диспетчерская служба, которая позволит сократить время реагирования на аварийную ситуацию и осуществлять контроль исполнения каждой заявки;
3.   Электронная модель коммунального хозяйства, позволяющая анализировать реальные данные коммунального хозяйства города и принимать обоснованные решения, в том числе используя «искусственный интеллект» для анализа планируемых мероприятий;
4.   Цифровое управление строительством для согласования, контроля и сопровождения строительных проектов, сокращения объемов ручного труда;
5.   Беспилотный аудит теплосетей, позволяющий определять сверхнормативные потери в теплосетях, в том числе незаконных врезок.

Проект станет первым в своем роде на территории Республики Узбекистан и в дальнейшем призван стать основой для развертывания современных цифровых технологических решений в других районах Джизака и республики.

Используемые в рамках проекта цифровые и строительные технологии (бестраншейное восстановление) позволяют в значительной степени сократить затраты на капитальный ремонт инженерных сетей, а также значительно увеличить сроки их эксплуатации.

Справка:

Группа «Полипластик» – крупная международная компания, подразделения которой расположены на территории России, Беларуси, Казахстана. На предприятиях компании успешно реализуется система управления качеством на всех этапах производства: входная проверка сырьевых материалов, контроль параметров изготовления продукции и характеристик готовых изделий. Эффективность и результативность действующей системы управления качеством подтверждена сертификатом ISO:9001.

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам группы Полипластик


Метки ЖКХ сотрудничество Меморандум о взаимопонимании встреча Группа ПОЛИПЛАСТИК Водоснабжение и водоотведение инженерные системы реализация проекта ПОЛИПЛАСТИК внедрение инноваций Цифровизация цифровые технологии Цифровая индустрия Цифровизация производства цифровые разработки

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)