вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Завод Водоприбор» принимает участие в проекте по внедрению на системы АСКУЭ на основе NB-IoT

31 Августа 2020
«Завод Водоприбор» принимает участие в проекте по внедрению на системы АСКУЭ на основе NB-IoT

«Завод Водоприбор», Нижегородский водоканал и Нижегородский филиал ПАО «Мегафон» разработали и запустили пилотный проект по внедрению глобальной системы АСКУЭ на базе технологии NB-IoT.

В рамках первого этапа были установлены десять модулей передачи данных (УСПД), подключенные к счетчикам SmartMeter BT(i)-65. Это позволило стабильно передавать текущие и часовые архивные данные с приборов учета на сервер.

Кроме того, появилась возможность запроса архивных показаний с модулей. Они обеспечены автономным питанием и рассчитаны на работу не менее шести лет при условии передачи данных 2-3 раза в сутки.

Использование NB-IoT, в отличие от других технологий т.н. «интернета вещей» (LoRaWAN и подобных), позволило обеспечить стабильную передачу данных практически в любом районе города без дополнительных затрат на развертывание проприетарных сетей, ведь передачу данных NB-IoT поддерживают все основные российские операторы связи – Мегафон, МТС, Билайн, Ростелеком (Теле2). С каждым из них оборудование «Завода Водоприбор» прошло успешное тестирование.

Следующим шагом внедрения глобальной системы АСКУЭ на объектах АО «Нижегородский водоканал» будет установка счетчиков со встроенным модулем NB-IoT. Изделия обеспечивают передачу текущих и архивных показаний, а также показаний обратного хода счетчика. Данные, передаваемые этими счетчиками, берутся из внутренней памяти счетчика.

Более подробно узнать о «Заводе Водоприбор», его производственных процессах, разработках и планах можно в репортаже медиагруппы ARMTORG:


Справка:

«Завод Водоприбор» – современное московское предприятие, специализирующееся на производстве комплексных систем учета воды, тепла и запорной арматуры европейского качества, внедрении инновационных продуктов, в том числе, автоматизированных систем комплексного учёта энергоресурсов (АСКУЭ). Руководство завода комбинирует 120-летние традиции производства, передовые технологии и эффективные подходы к управлению бизнесом. Сочетание этих компонентов в совокупности с генерацией оригинальных конструкторских идей обеспечивает конкурентоспособность предприятия в современных рыночных условиях.

На протяжении многих лет компания поддерживает стабильные партнерские отношения с крупнейшими предприятиями жилищно-коммунального хозяйства России: МГУП «Мосводоканал», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГП «Калугаоблводоканал» и других городов.


Узнать больше о АО УК «Завод Водоприбор» можно здесь 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Завод Водоприбор»


Метки ЖКХ Завод Водоприбор Водоприбор водоснабжение Водоснабжение и водоотведение приборы учета Цифровизация цифровые технологии счетчики Цифровизация производства NB-IoT

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)