вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Вопросы использования аддитивных технологий в машиностроении обсудят в «ЦНИИТМАШЕ»

13 Ноября 2019
Вопросы использования аддитивных технологий в машиностроении обсудят в «ЦНИИТМАШЕ»

С 14 по 15 ноября участники промышленной выставки «Металл-Экспо 2019» смогут принять участие в конференции и практических семинарах, посвященных вопросам по технологиям 3D-печати и 3D-сканирования.

В рамках мероприятия эксперты в сфере аддитивных технологий обсудят темы применения 3D-печати в литейном производстве и машиностроении, современные технологии 3D-печати и применение 3D-сканеров как средств измерения, контроля и обратного проектирования.

На территории «НПО «ЦНИИТМАШ» 15 ноября будут организованы практические семинары на тему «Применение аддитивных технологий в машиностроении» в двух секциях: «Печать функциональных деталей из металла и пластика. Технологии: SLM, SLA, SLS, FDM, наплавка» и «Применение 3D-технологий в литейной индустрии». Особое внимание будет уделено конкретным примерам использования современных решений на базе 3D-технологий и их внедрения на российских и зарубежных предприятиях. 

С докладами выступят представители «ЦНИИТМАШ», «РусАТ», i3D (НПО «3Д-ИНТЕГРАЦИЯ»), Siemens, «Алмаз-Антей» и многих других компаний-игроков отрасли. Они расскажут об инновационных материалах, представят образцы 3D-печати и работу самих устройств и программного обеспечения.

Помимо этого, участники данных событий смогут посетить первую в «Росатоме» производственную площадку аддитивных технологий ‒ лабораторию аддитивных технологий «ЦНИИТМАШ», где им продемонстрируют возможности SLM-машины собственного изготовления.

Справка:

Основанный в 1929 году, «ЦНИИТМАШ» стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Задача «ЦНИИТМАШ»: проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Цель центра: Комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»

 

Метки Атомэнергомаш ЦНИИТМАШ машиностроение проектирование конференции семинар выставка Росатом Аддитивные технологии литейное производство Металл-Экспо 3D печать 3D-печать АО НПО ЦНИИТМАШ 3D технологии 3d-моделирование участие в выставке проведение семинаров Металл-Экспо’2019

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)