вид  
26 Сентября 2020г, Суббота€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа «ЧТПЗ» получила торговое финансирование от Сбербанка

17 Февраля 2020
Группа «ЧТПЗ» получила торговое финансирование от Сбербанка

Группа «ЧТПЗ» получила торговое финансирование на 5 млрд рублей от Сбербанка (при поддержке АО «Российский экспортный центр») для долгосрочных экспортных контрактов.

Это одна из первых и крупнейших подобных сделок в рамках механизма поддержки российского несырьевого экспорта, утвержденного Правительством РФ в 2019 году. Она позволит Группе «ЧТПЗ» удовлетворить свои потребности в финансировании и увеличить объемы экспорта.

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов прокомментировал данное событие: «Один из главных вызовов, стоящих перед российской экономикой – диверсификация экспорта. В прошлом году РФ разработало механизм поддержки российского несырьевого экспорта, и Сбербанк принимает активное участие в его реализации. Мы рады предоставить Группе «ЧТПЗ» – одному из лидеров на рынке трубной продукции России – финансирование на поставку труб в страны ближнего и дальнего зарубежья».

«Группа «ЧТПЗ» привлекает актуальные финансовые инструменты в рамках работы с экспортными заказами. Надежным партнером в сопровождении международных сделок для компании является Сбербанк. А поддержка Группы «ЧТПЗ» со стороны Российского экспортного центра – важный шаг в реализации стратегической цели компании по удержанию доли экспортных поставок в структуре выручки на уровне более 25%»,отметил финансовый директор Группы «ЧТПЗ» Валерий Борисов.

Справка:

Группа «ЧТПЗ» является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2018 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%.

Группа «ЧТПЗ» объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Основной целью «Группы ЧТПЗ» является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе «ЧТПЗ» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Метки ЧТПЗ инвестиции трубная промышленность Группа ЧТПЗ трубная продукция Трубы финансирование Сбербанк Российский экспортный центр экспорт Экспорт в промышленности

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)