вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Возведение Хабаровской ТЭЦ-4 начнется в 2021 году

11 Ноября 2020
Возведение Хабаровской ТЭЦ-4 начнется в 2021 году

Проект возведения новой ТЭЦ в Хабаровске презентовали врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву. Он посетил ТЭЦ-1 и ознакомился с ее текущим состоянием.

«ТЭЦ-4 будет компактная и современная. Построят ее на действующей площадке ТЭЦ-1, без отвода дополнительных земель. Строительство будет осуществлено в две очереди. Первая будет сделана в 2024 году с замещением части оборудования»,сообщил главный инженер ТЭЦ-1 Сергей Саитов.

Новый энергетический объект будет более экологичной станцией, так как в ней не планируется размещение угольных котлов. Выдача тепловых мощностей предусматривается по существующим сетям ТЭЦ-1.

Ожидается, реализация проекта начнется в 2021 году, а завершится в 2025 году. Он уже согласован с Минэнерго России и одобрен советом директоров ПАО «РусГидро».

Справка:

«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. 

Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РусГидро»


Метки теплоэнергетика Тепловые сети РусГидро строительство тэц теплоснабжение строительство Хабаровская ТЭЦ-4 Энергетика энергетическая отрасль Хабаровская ТЭЦ-1 теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «АЛСО» Итоги 2020 года. ООО «АЛСО»
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности предприятия ООО «АЛСО» в минувшем году.
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работу установку, позволяющую ежегодно очищать до 6 млн кубометров загрязненного воздуха с коэффициентом очистки 99,9 %, в рамках проекта по внедрению и реконструкции газоочистного оборудования.
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)