вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На площадке «ЗиО-Подольска» заработал отечественный автоматизированный комплекс дуговой сварки и наплавки

30 Декабря 2020
На площадке «ЗиО-Подольска» заработал отечественный автоматизированный комплекс дуговой сварки и наплавки

На площадке «ЗиО-Подольска» заработал автоматизированный комплекс дуговой сварки и наплавки российской фирмы ИТС. Он будет задействован в том числе в производстве оборудования машинного зала АЭС на базе технологии Arabelle.

Оборудование обеспечивает высокое качество сварного соединения, сокращение производственных циклов и повышение производительности. Его главная задача заключается в сварке внутренних кольцевых и продольных соединений изделий диаметром от 2 м и сварке наружных кольцевых и продольных соединений изделий диаметром от 1,5 до 6 м с толщиной стенки до 200 мм, а также ленточной наплавке.

Новый комплекс обладает возможностями сварки технологического шва одной дугой под слоем флюса в зауженную разделку и представляет собой две сварочные колонны, что позволяет организовать одновременную работу двух сварочных постов.

Представители фирмы-поставщика – компании ЗАО НПФ «ИТС» – провели обучение сварщиков АО «ЗиО-Подольск» работе на новом оборудовании. Работа на установке осуществляется в автоматическом режиме с использованием системы ЧПУ.

На данный момент технология дуговой сварки отработана на оборудовании для завода по переработке отходов в энергию – два кольцевых шва соединили между собой две обечайки барабана высокого давления. Диаметр обечайки составил примерно 2,5 м. Процесс сварки длился в течение суток.

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.


Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки ЗиО-Подольск сварка сварочное оборудование Сварочное Производство наплавка атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика новое оборудование модернизация модернизация производства

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)